Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Так все-таки, у нас еще есть мэр или уже нет?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tak-vse-taki-u-nas-eshche-est-mer-ili-uzhe-net
Пункт-А
Так все-таки, у нас еще есть мэр или уже нет?
05-11-2014 \\ Просмотров (2679)
05-11-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МЭРИЯ – СТОЛЯРОВ


Собственно, после оглашения приговора нужно расставить точки над «ё» и закорючки над «й» по такому щекотливому вопросу: является ли Михаил Столяров еще мэром Астрахани или уже нет? А то вопросы уже начинают раздаваться...



С точки зрения юридических моментов ситуация выглядит следующим образом:

1. 

Устав МО «Город Астрахань» в статье 54 сообщает, что досрочное сложение полномочий мэра возможно «в порядке и по основаниям, которые предусмотрены действующим законодательством».

2. 

Проверяем то самое «действующее законодательство» – Ф-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» – где в ч. 6 ст.36 прописан по пунктам порядок досрочного отрешения глав МО от должности. Единственный подходящий к нашему случаю пункт – №6: «Вступление в законную силу в отношении главы МО обвинительного приговора суда».

3. 

Стоп! А вступил ли сегодняшний приговор в законную силу? Проверяем по УПК РФ. Статья 390 Кодекса сообщает на этот счет следующее: «Приговор суда первой инстанции вступает в законную силу по истечении срока его обжалования в апелляционном порядке, если он не был обжалован сторонами». Это означает, что оглашенный сегодня приговор пока что в законную силу не вступил. И вряд ли это произойдет в ближайшие дни: Михаил Столяров и его защитники недвусмысленно заявили, что намерены обжаловать решение Кировского райсуда в Астраханском областном суде.
...

ИТОГО: 

Михаил Столяров остается действующим мэром Астрахани. 

Как минимум, до окончания слушаний по апелляции либо до обнаружения иных причин для отрешения от должности (см. список на скриншоте). В частности, были слухи, что Михаил Столяров уже написал заявление об отставке с открытой датой, которое якобы пока не обнародовано по политическим соображениям.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль