Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5494 Архив опросов

Так все-таки, у нас еще есть мэр или уже нет?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tak-vse-taki-u-nas-eshche-est-mer-ili-uzhe-net
Пункт-А
Так все-таки, у нас еще есть мэр или уже нет?
05-11-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МЭРИЯ – СТОЛЯРОВ


Собственно, после оглашения приговора нужно расставить точки над «ё» и закорючки над «й» по такому щекотливому вопросу: является ли Михаил Столяров еще мэром Астрахани или уже нет? А то вопросы уже начинают раздаваться...



С точки зрения юридических моментов ситуация выглядит следующим образом:

1. 

Устав МО «Город Астрахань» в статье 54 сообщает, что досрочное сложение полномочий мэра возможно «в порядке и по основаниям, которые предусмотрены действующим законодательством».

2. 

Проверяем то самое «действующее законодательство» – Ф-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» – где в ч. 6 ст.36 прописан по пунктам порядок досрочного отрешения глав МО от должности. Единственный подходящий к нашему случаю пункт – №6: «Вступление в законную силу в отношении главы МО обвинительного приговора суда».

3. 

Стоп! А вступил ли сегодняшний приговор в законную силу? Проверяем по УПК РФ. Статья 390 Кодекса сообщает на этот счет следующее: «Приговор суда первой инстанции вступает в законную силу по истечении срока его обжалования в апелляционном порядке, если он не был обжалован сторонами». Это означает, что оглашенный сегодня приговор пока что в законную силу не вступил. И вряд ли это произойдет в ближайшие дни: Михаил Столяров и его защитники недвусмысленно заявили, что намерены обжаловать решение Кировского райсуда в Астраханском областном суде.
...

ИТОГО: 

Михаил Столяров остается действующим мэром Астрахани. 

Как минимум, до окончания слушаний по апелляции либо до обнаружения иных причин для отрешения от должности (см. список на скриншоте). В частности, были слухи, что Михаил Столяров уже написал заявление об отставке с открытой датой, которое якобы пока не обнародовано по политическим соображениям.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12970 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль