Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3095 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1681 Архив опросов

ТАБОР УХОДИТ В МОРЕ. CNRG Group отправила на шельф Каспия караван из двух буровых (ФОТО)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tabor-ukhodit-v-more-cnrg-group-otpravila-na-shelf-kaspiya-karavan-iz-dvukh-burovykh-foto
Пункт-А
ТАБОР УХОДИТ В МОРЕ. CNRG Group отправила на шельф Каспия караван из двух буровых (ФОТО)
20-10-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – СУДОСТРОЕНИЕ – КНРГ – АСПО – ЛУКОЙЛ – LAMPRELL – DRAGON OIL


Минувшая неделя отметилась для астраханских судостроителей «Астраханского судостроительного производственного объединения» (АСПО, входит в Группу «Каспийская Энергия») серией торжественных мероприятий.

Крановое судно для Dragon Oil

В четверг, 16 октября, было спущено из дока крановое судно для компании Dragon Oil (Turkmenistan) Ltd. Многофункциональное крановое судно построено по проекту UT755L3X, имеет в длину 77 метров, ширину – 19 мм, высоту борта – 7 метров. «Судно способно вести строительные работы, обеспечивать снабжение буровых платформ, заниматься доставкой и эвакуацией персонала и пожаротушением», – пояснили в пресс-службе КНРГ.

Самоподъемная плавучая буровая установка для Lamrell Energy

На следующий день, 17 октября, произошла передача заказчикам – компании «Lamprell Energy» (ОАЭ) – самоподъемной буровой установки «Меркурий». СПБУ построена по типовому проекту Super 116E: установка понтонного типа на опорах высотой 145 метров имеет в длину 74,1 м, в ширину 62,8 метров. Вес конструкции составляет 11 тысяч тонн, жилой модуль платформы рассчитан на 105 человек.. «Меркурий» планируется использовать для разведочного бурения на глубинах до 107 метров – прежде всего в российском и туркменском секторе Каспия. СПБУ способна бурить скважины глубиной более 9 км.
СПБУ "Меркурий", Lamprell Energy
145-метровые "ноги" платформы теряются в утреннем тумане. 
При выходе на бурение платформа упрется ими в морское дно.

СПБУ "Меркурий", Lamprell Energy
Те же опоры крупным планом. "Зубчики" на боках - размером с голову человека

СПБУ "Меркурий", Lamprell EnergyСПБУ "Меркурий", Lamprell Energy
На вертолетной площадке

ЛСП-1 для ЛУКОЙЛа

Наконец, в субботу уже заказчики из ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» со стапеля АСПО провожали в море верхнее строение ледостойкой стационарной платформы №1, которая будет производить бурение на углеводородном месторождении им. Филановского в российском секторе каспийского шельфа. Сооружение весом 8000 тонн надвинули на баржу «Юрий Кувыкин» для дальнейшей отправки в море.
Впрочем, тут есть нюанс, на который стоит обратить внимание. Еси два предыдущих объекта КНРГ именно сдавало заказчикам, то ЛСП для ЛУКОЙЛа просто выводят в море – где еще предстоят работы по монтажу конструкций. Дело в том, что полностью доделать объект на берегу КНРГ не успело, а выводить платформу на шельф уже надо (иначе придется откладывать вывод со сентября, и тогда все сроки точно будут сорваны). Не секрет, что производить монтаж в море – удовольствие заведомо более дорогое, нежели на берегу. А учитывая, что ответственность за задержку полностью относится к КНРГ, то и новые издержки в итоге лягут на плечи судостроителей.
ЛСП-1 для месторождения Филановского
Во время пресс-конференции генеральный директор ООО «КНРГ Управление» Константин Григорьев сообщил:
– Для нас сейчас самое главное – выполнить обязательства по достройке ЛСП-1 для местрождения Филановского, чтобы не подвести заказчика и в контрактные сроки начать бурение летом 2015 года.
О том, в какую дополнительную сумму обойдется компании достройка платформы в море, К. Григорьев не сообщил.
КНРГ, АСПО
Как бы то ни было, заместитель генерального директора ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолскнефть" Владимир Логачев заявил, что полностью уверен в подрядчиках и в том, что бурение начнется в срок - в июне 2015 года.
В. Логачев, ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть
 

Двое против ветра

Как отмечают в КНРГ, подобная серия торжеств – не случайность. Объекты намеренно сдали в один срок, чтобы иметь возможность одним караваном вывести их в море. Дело в том, что перед началом эксплуатации установок предстоит преодолеть еще один сложный этап – транспортировку буровых платформ через Волго-Каспийский канал, на некоторых участках которого расположены опасные мели.
Впрочем, министр промышленности и транспорта Астраханской области Сергей Кржановский успокоил журналистов:
– Ситуация с водой позволит пройти без проблем. Мы работаем активно и с администрацией морских портов, и с астраханским филиалом ФГУП Росморпорт. Те проблемные места, которые были, сегодня они уже устранены. И те работы, которые были по договоренности на Волго-Каспийском морском судоходном канале – они выполняются. И послужит не только безопасному выводу объектов, которые сдаются на КНРГ, но и в целом безопасности судоходства в наступающий зимний период.
Константин Григорьев подтвердил:
– Дноуглубительные работы были завершены в конце прошлого месяца. Мы вышли на параметры 5,5 метров. Скажем так, сделали это с запасом. Можем спускать суда водоизмещением до 5000 тонн. Несмотря на то, что платформа «Меркурий» имеет массу 11 тысяч тонн, осадка у нее небольшая, так как это конструкция понтонного типа.
Тем не менее, стоит отметить, что комментарии были даны в пятницу, когда в Астрахани стояла ясная погода. Тем временем в субботу и воскресенье атмосферная обстановка заметно испортилось. Так что вышедшие на воду в воскресенье буровые установки рискуют вступить в борьбу с сильным ветром.
Сергей Кржановский и Константин Григорьев




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12011 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль