Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7526 Архив опросов

ТАБОР УХОДИТ В МОРЕ. CNRG Group отправила на шельф Каспия караван из двух буровых (ФОТО)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tabor-ukhodit-v-more-cnrg-group-otpravila-na-shelf-kaspiya-karavan-iz-dvukh-burovykh-foto
Пункт-А
ТАБОР УХОДИТ В МОРЕ. CNRG Group отправила на шельф Каспия караван из двух буровых (ФОТО)
20-10-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – СУДОСТРОЕНИЕ – КНРГ – АСПО – ЛУКОЙЛ – LAMPRELL – DRAGON OIL


Минувшая неделя отметилась для астраханских судостроителей «Астраханского судостроительного производственного объединения» (АСПО, входит в Группу «Каспийская Энергия») серией торжественных мероприятий.

Крановое судно для Dragon Oil

В четверг, 16 октября, было спущено из дока крановое судно для компании Dragon Oil (Turkmenistan) Ltd. Многофункциональное крановое судно построено по проекту UT755L3X, имеет в длину 77 метров, ширину – 19 мм, высоту борта – 7 метров. «Судно способно вести строительные работы, обеспечивать снабжение буровых платформ, заниматься доставкой и эвакуацией персонала и пожаротушением», – пояснили в пресс-службе КНРГ.

Самоподъемная плавучая буровая установка для Lamrell Energy

На следующий день, 17 октября, произошла передача заказчикам – компании «Lamprell Energy» (ОАЭ) – самоподъемной буровой установки «Меркурий». СПБУ построена по типовому проекту Super 116E: установка понтонного типа на опорах высотой 145 метров имеет в длину 74,1 м, в ширину 62,8 метров. Вес конструкции составляет 11 тысяч тонн, жилой модуль платформы рассчитан на 105 человек.. «Меркурий» планируется использовать для разведочного бурения на глубинах до 107 метров – прежде всего в российском и туркменском секторе Каспия. СПБУ способна бурить скважины глубиной более 9 км.
СПБУ "Меркурий", Lamprell Energy
145-метровые "ноги" платформы теряются в утреннем тумане. 
При выходе на бурение платформа упрется ими в морское дно.

СПБУ "Меркурий", Lamprell Energy
Те же опоры крупным планом. "Зубчики" на боках - размером с голову человека

СПБУ "Меркурий", Lamprell EnergyСПБУ "Меркурий", Lamprell Energy
На вертолетной площадке

ЛСП-1 для ЛУКОЙЛа

Наконец, в субботу уже заказчики из ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» со стапеля АСПО провожали в море верхнее строение ледостойкой стационарной платформы №1, которая будет производить бурение на углеводородном месторождении им. Филановского в российском секторе каспийского шельфа. Сооружение весом 8000 тонн надвинули на баржу «Юрий Кувыкин» для дальнейшей отправки в море.
Впрочем, тут есть нюанс, на который стоит обратить внимание. Еси два предыдущих объекта КНРГ именно сдавало заказчикам, то ЛСП для ЛУКОЙЛа просто выводят в море – где еще предстоят работы по монтажу конструкций. Дело в том, что полностью доделать объект на берегу КНРГ не успело, а выводить платформу на шельф уже надо (иначе придется откладывать вывод со сентября, и тогда все сроки точно будут сорваны). Не секрет, что производить монтаж в море – удовольствие заведомо более дорогое, нежели на берегу. А учитывая, что ответственность за задержку полностью относится к КНРГ, то и новые издержки в итоге лягут на плечи судостроителей.
ЛСП-1 для месторождения Филановского
Во время пресс-конференции генеральный директор ООО «КНРГ Управление» Константин Григорьев сообщил:
– Для нас сейчас самое главное – выполнить обязательства по достройке ЛСП-1 для местрождения Филановского, чтобы не подвести заказчика и в контрактные сроки начать бурение летом 2015 года.
О том, в какую дополнительную сумму обойдется компании достройка платформы в море, К. Григорьев не сообщил.
КНРГ, АСПО
Как бы то ни было, заместитель генерального директора ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолскнефть" Владимир Логачев заявил, что полностью уверен в подрядчиках и в том, что бурение начнется в срок - в июне 2015 года.
В. Логачев, ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть
 

Двое против ветра

Как отмечают в КНРГ, подобная серия торжеств – не случайность. Объекты намеренно сдали в один срок, чтобы иметь возможность одним караваном вывести их в море. Дело в том, что перед началом эксплуатации установок предстоит преодолеть еще один сложный этап – транспортировку буровых платформ через Волго-Каспийский канал, на некоторых участках которого расположены опасные мели.
Впрочем, министр промышленности и транспорта Астраханской области Сергей Кржановский успокоил журналистов:
– Ситуация с водой позволит пройти без проблем. Мы работаем активно и с администрацией морских портов, и с астраханским филиалом ФГУП Росморпорт. Те проблемные места, которые были, сегодня они уже устранены. И те работы, которые были по договоренности на Волго-Каспийском морском судоходном канале – они выполняются. И послужит не только безопасному выводу объектов, которые сдаются на КНРГ, но и в целом безопасности судоходства в наступающий зимний период.
Константин Григорьев подтвердил:
– Дноуглубительные работы были завершены в конце прошлого месяца. Мы вышли на параметры 5,5 метров. Скажем так, сделали это с запасом. Можем спускать суда водоизмещением до 5000 тонн. Несмотря на то, что платформа «Меркурий» имеет массу 11 тысяч тонн, осадка у нее небольшая, так как это конструкция понтонного типа.
Тем не менее, стоит отметить, что комментарии были даны в пятницу, когда в Астрахани стояла ясная погода. Тем временем в субботу и воскресенье атмосферная обстановка заметно испортилось. Так что вышедшие на воду в воскресенье буровые установки рискуют вступить в борьбу с сильным ветром.
Сергей Кржановский и Константин Григорьев




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13490 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль