Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Свой первый визит после пандемии губернатор Игорь Бабушкин совершил в Красноярский район

https://punkt-a.info/news/glavnoe/svoy-pervyy-vizit-posle-pandemii-gubernator-igor-babushkin-sovershil-v-krasnoyarskiy-rayon
Пункт-А
Свой первый визит после пандемии губернатор Игорь Бабушкин совершил в Красноярский район
02-08-2020 \\ Просмотров ()
02-08-2020
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин 30 июля посетил с рабочим визитом Красноярский район. Важно, что это муниципальное образование стало первым, где после объявления пандемии прошло выездное заседание областного кабинета министров. Оно было посвящено перспективам развития района.

14 июля Красноярский район отметил 95-летие. В этот день, в ходе рабочей встречи, посвященной  обсуждению перспектив развития района, исполняющий обязанности главы муниципального образования Руслан Бисенов пригласил губернатора Игоря Бабушкина посетить район. Напомним, что исполняющим обязанности главы Руслан Бисенов был избран депутатами Красноярского района 1 июня 2020 года, тогда же губернатор Астраханской области подчеркнул, что предстоит быстро включиться в работу и внести предложения по социально-экономическому развитию района. Руслан Бисенов справился с поставленной задачей и доложил о приоритетных направлениях действий, а также основных объектах, требующих особого внимания не только районной, но и региональной власти.


Продолжение этого разговора состоялось на выездном заседании Правительства Астраханской области. Исполняющий обязанности главы Красноярского района Руслан Бисенов рассказал об итогах социально-экономического развития муниципалитета в первом полугодии 2020 года. Руслан Кубайдуллаевич подчеркнул, что хороший рост демонстрируют показатели объема инвестиций в основной капитал. За I квартал он составил 936,5 млн руб., что к соответствующему периоду 2019 года больше в 3,4 раза. По удельному весу в общей сумме инвестиций в основной капитал (без Астрахани) Красноярский район занимает первое место в области. По итогам первого полугодия получен профицит бюджета в сумме 1,8 млн рублей. Но при этом очевидно, что это достигнуто за счет вложений газового комплекса, расположенного на территории района. 

Руслан Бисенов отметил, что сделать предстоит много. В районе нет ни одной строительной организации, кроме индивидуальных предпринимателей. По одному хозяйству в рыболовстве и рыбоводстве. Практически отсутствует переработка произведённой продукции сельского хозяйства. По мнению Руслана Бисенова у экономики района есть две точки роста: сельское хозяйство, а также ресурсный и инвестиционный потенциал. Ключевыми направлениями развития сельскохозяйственной отрасли в районе являются: мясное и молочное животноводство, овощеводство в открытом и закрытом грунте, а также рыбоводство. Также на совещании обсудили концепцию проекта транспортно-сбытового логистического центра с организацией центра оптовой торговли. Его реализация позволит сократить цепь поставок товаров, оптимизировать товарные потоки, решить проблему доставки грузов с территории России в Казахстан в кратчайшие сроки и с минимальными затратами.

Губернатор Игорь Бабушкин выразил уверенность, что Красноярский район имеет все возможности для устойчивого роста. Глава региона также обратил внимание, что в развитии района непосредственное участие должны принимать его жители. Необходим открытый диалог с населением, а главная задача – сделать так, чтобы люди были довольны качеством жизни. А оно определяется, в том числе, и социальной инфраструктурой. В этот день был открыт новый Дом культуры, построенный в рамках национального проекта. Здесь оборудован зрительный зал на сто мест, есть кабинеты для кружковой деятельности и библиотека. Сейчас идет благоустройство прилегающей территории. В планах установить детский игровой комплекс и обустроить площадку для показа фильмов и проведения массовых мероприятий в теплое время года.


Рядом в Домом культуры завершается строительство спортивно-оздоровительного объекта. Уже установлены уличные тренажеры, трибуна для зрителей, есть беговые дорожки с резиновым покрытием, и скоро завершится обустройство футбольного поля с искусственным газоном. Игорь Бабушкин обратил внимание на то, что площадка находится на открытом солнце, и заниматься в жару на ней невозможно. Также он увидел, что беговая дорожка имеет неровности, а это опасно для здоровья спортсменов. Губернатор поручил подрядчику устранить недочеты работы в ближайшее время, а также подумать о том, какие деревья можно высадить, чтобы в будущем на площадке была тень.


Еще один пункт программы визита – посещение красноярского завода по производству кормов. Он был запущен в мае этого года. Здесь производят экологически-чистые корма для рыб, крупного рогатого скота и птицы. Сумма инвестиций 20 млн руб. из внебюджетных источников. В период пандемии, благодаря мерам поддержки федерального и регионального уровня заводу удалось сохранить численный состав работников и продолжать производство. Руководство завода планирует обеспечить кормами не только регион, но и выйти на федеральный уровень. В планах – производить до 10 тыс. тонн корма в год. «Я понимаю, как сложно развивать производство на собственные средства, – сказал Игорь Бабушкин. – Поэтому сейчас нужно активно включаться в программы софинансирования и, тем самым, поднимать промышленную отрасль в регионе».


Визит главы региона прошел в преддверии большого мусульманского праздника Курбан-Байрам. Игорь Бабушкин посетил мечеть в селе Красный Яр и пообщался с ее настоятелем имамом-мухтасибом Рамазаном Калиевым. Также губернатор побывал в мемориальном комплексе «Сейд баба и Букей-хан» недалеко от села Малый Арал. Он установлен в память о двух людях: знаменитом казахском целителе и основателе Букеевской орды. 

В начале XIХ века Букей-хан получил разрешение императора Павла I на переселение 5 тысяч казахских семей на территорию России. Они создали основу казахской культуры в России, а их потомки и сейчас живут в Астраханской области. Современный мемориальный комплекс открыли в 2011 году близ села Малый Арал. Это одна из значимых достопримечательностей региона, которая стала частью туристического маршрута «Наследники Великой степи». Помимо туристов, в Малый Арал приезжают паломники, чтобы почтить память целителя Сеид Бабы и просить о помощи. В особую силу духа Сеид Бабы верят не только мусульмане, но представители других религиозных конфессий – частые гости здесь буддисты и христиане. 

Также губернатор посетил церковь Христа Спасителя, входящую в комплекс Христорождественского женского монастыря. Территория церкви – одно из самых намоленных мест Астраханской области, потому что в местной часовне хранится уникальная чудотворная икона Иерусалимской Божьей Матери. Верующие приходят к ней с молитвами об исцелении душевных и телесных недугов. Посещением религиозных учреждений основных конфессий, представленных в Красноярском районе, губернатор Игорь Бабушкин выразил свое уважение ко всем верующим, их духовным принципам и нравственным ориентирам. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17899 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль