Свежая "Вобла": В Астрахани стартовал рыбацкий фестиваль по новым правилам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/svezhaya-vobla-v-astrakhani-startoval-rybatskiy-festival-po-novym-pravilam
Пункт-А
Свежая "Вобла": В Астрахани стартовал рыбацкий фестиваль по новым правилам
06-09-2020 \\ Просмотров ()
06-09-2020
В нашем городе начались всеми любимые рыболовные соревнования - фестиваль "Вобла-2020". 

На протяжении более чем 20 лет рыбацкий праздник проходил в апреле. Однако в этом году пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения внесли свои коррективы - "Воблу" пришлось перенести. И немного изменить правила. 
Итак, нынешние соревнования будут проходить в два этапа. 


На первом этапе любителей лова ждут ежедневные отборочные туры. Они будут проходить целую неделю, с 5 по 11 сентября. В отборочном туре может участвовать не более 50 человек. 


По его итогам определяются финалисты - не менее 5 участников, которые поймали самую крупную рыбу (по длине) за  час, вне зависимости от ее вида и используемых орудий лова.


Ну, а 12 сентября с 7.00 до 8.00 на набережной Волги у Дворца Бракосочетания состоится финал. Здесь определятся по три призовых места в двух возрастных категориях - "Дети: до 14 лет" и "Взрослые: от 14 лет".


Кроме того, по итогам финала вручаются дополнительные призы: «Женщине – рыбачке», женщине, которая поймала самую крупную рыбу, и «Вобла 2020» - участнику, поймавшему самую крупную воблу. 


Главным партнером фестиваля, по традиции, выступила Компания "ЛУКОЙЛ". Нефтяники много лет поддерживают это мероприятие, поскольку оно укладывается в их экологическую идеологию. Осваивая каспийские месторождения, ЛУКОЙЛ уделяет огромное внимание вопросам экобезопасности. Это и "нулевой сброс", и спутниковый мониторинг морской акватории, и масштабные программы по воспроизводству осетровых. "Чистота Каспия - дело нашей чести!", - говорят нефтяники.


Фестиваль "Вобла" также пропагандирует бережное отношение к окружающей среде. Соревнования проходят в строгом соответствии с правилами любительского рыболовства. В зачёт идёт только крупная рыба, мелкая отпускается на волю - расти. 








Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18396 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль