Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Светлое будущее откладывается. Запаздывает мастер-план Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/svetloe-budushchee-otkladyvaetsya-zapazdyvaet-master-plan-astrakhani
Пункт-А
Светлое будущее откладывается. Запаздывает мастер-план Астрахани
16-03-2021 \\ Просмотров ()
16-03-2021
Ровно месяц назад на первой открытой сессии Агентства стратегического развития «Центр» астраханским журналистам представили дорожную карту по созданию Мастер-плана развития Астраханской агломерации. Напомним, это план, который должен подарить астраханцам смысл жизни и объяснить тем, кто собирается отсюда уехать, почему надо срочно переменить планы и остаться… 

Эксперты пообещали, что к 15 марта на сайте ASTR.EXPERT появится первое аналитическое исследование о направлениях развития Астраханской агломерации, в которую входит не только областной центр, но и семь расположенных вокруг районов – Приволжский, Наримановский, Красноярский, Володарский, Камызякский, Икрянинский и Лиманский. 

А 16 марта (то есть, сегодня) эксперты обещали представить ТЗ – техническое задание для архитектурных бюро. Именно на этот документ будут ориентироваться архитектурные бюро, которым предстоит разработать свои варианты мастер-плана. Финал конкурса планов должен пройти ориентировочно 22 июля. 

На момент публикации данного материала (16:00, 16.03.2021г.) ни аналитическое исследование, ни техзадание для архитекторов не были представлены. Ни на сайте "Астр.эксперт", ни в почте документов не было. Будем надеяться, что чересчур серьезной задержки удастся избежать. 


Напомним, что мастер-план Астраханской агломерации может стать весьма важным документом в астраханской политике. По крайней мере, его появления очень ждет губернатор Игорь Бабушкин, который считает, что именно мастер-план «ляжет в основу градостроительного плана и программы по инфраструктурному развитию города».

Страшно сказать, именно мастер-планом в прошлом году объяснили отказ от многомиллиардного проекта подготовки города ко Второму Каспийскому экономическому форуму: прозвучало заявление, что косметический ремонт городу не нужен - а нужна коренная перезагрузка, которую обеспечит мастер-план. Судя по той активности, которую развивает сегодня городская администрация, признавая аварийными сотни астраханских многоквартирных домов, руководство действительно настроено нажать в Астрахани кнопку  "reset".





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль