Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Сурков снят по собственному желанию Путина

https://punkt-a.info/news/glavnoe/surkov-snyat-po-sobstvennomu-zhelaniyu-putina
Пункт-А
Сурков снят по собственному желанию Путина
08-05-2013

Сегодня президент России Владимир Путин освободил Владислава суркова от должности вице-премьера - руководителя аппарата правительства РФ по собственному желанию. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

 

 

 

Забавная формулировка, не правда ли - "по собственному желанию"... Чьему - Путина или Суркова?

Впрочем, именно такая формулировка значится в президентском указе, опубликованном на kremlin.ru сегодня в 13:20:

На вопрос, когда Сурков написал это заявление, пресс-секретарь главы государства ответил, что это было после совещания.

"Решение президента о подписании заявления связано с тематикой первоочередных задач по реализации майских указов президента и предвыборных обещаний, и функционировании в Белом доме комиссии, которая занималась реализацией этих указов", - подчеркнул Песков.

Впрочем, уже через несколько минут в пресс-секретарь первого лица "изменил показания" и начал отрицать связь между уходом с поста вице-премьера РФ Владислава Суркова и его публичной полемикой с официальным представителем Следственного комитета Владимиром Маркиным.

"Уход Суркова - это его собственное желание, но это связано с темой выполнения президентских указов", - сказал Д.Песков "Интерфаксу", имея в виду прошлогодние майские указы президента.

Он ответил на вопрос о том, связан ли уход В.Суркова с публичной полемикой между ним и В.Маркиным, а также с ситуацией вокруг "Сколково".

"Эта история (с Маркиным) никак не связана с уходом, однозначно. И со "Сколково" тоже", - сказал Д.Песков.


Справка:

Владислав Сурков родился 21 сентября 1964 года в селе Солнцево Липецкой области. Окончил Международный университет в Москве. Магистр экономических наук.

С 1983 по 1985 годы служил в Советской Армии.

В период с середины 1980-х по начало 1990-х годов - руководитель ряда организаций и предприятий негосударственных форм собственности.

С 1991 по 1996 годы занимал руководящие должности в объединении кредитно-финансовых предприятий "Менатеп", в дальнейшем - банке "Менатеп".

С 1996 по 1997 годы - заместитель руководителя, руководитель Департамента по связям с общественностью ЗАО "Роспром"; первый заместитель председателя совета коммерческого инновационного банка "Альфа-Банк".

С 1998 года - первый заместитель генерального директора, директор по связям с общественностью ОАО "Общественное российское телевидение".

В 1999 году - помощник руководителя администрации президента Российской Федерации.

С августа 1999 года - заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации.

С марта 2004 года - заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации - помощник президента Российской Федерации. С 12 мая 2008 года - первый заместитель руководителя администрации президента.

27 декабря 2011 года назначен заместителем председателя правительства РФ. 21 мая 2012 года указом президента переназначен заместителем председателя правительства - руководителем аппарата правительства Российской Федерации.

Женат. Имеет троих детей.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 956 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль