Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Суд вынес приговор замминистра строительства и ЖКХ Астраханской области Тамаре Бровиной

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sud-vynes-prigovor-zamministru-stroitelstva-i-zhkkh-astrakhanskoy-oblasti-tamare-brovinoy
Пункт-А
Суд вынес приговор замминистра строительства и ЖКХ Астраханской области Тамаре Бровиной
16-07-2020 \\ Просмотров ()
16-07-2020
Она признана виновной в ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Эпизод, вменяемый Тамаре Бровиной, произошел в 2015 году, в ее бытность начальником управления по строительству, архитектуре и градостроительству администрации МО "Город Астрахань".

В ходе приема граждан к руководителю СУ СК России по Астраханской области генерал-лейтенанту юстиции Ибрагиму Могушкову обратились жительницы дома по улице Генерала Герасименко по факту возведения многоуровневого гаража на участке земли, категория которой не позволяет возведение промышленных объектов.

По результатам приема руководитель ведомства поручил следственному отделу по Кировскому району незамедлительно принять меры к установлению фактических обстоятельств и оперативно принять процессуальное решение.

В управление муниципального имущества горадминистрации поступили заявления от фирмы о предоставлении четырех земельных участков по ул. Генерала Герасименко в Кировском районе для строительства многоуровневой парковки. Но эти участки расположены в санитарно-защитной зеленой зоне, и их использование для многоуровневых гаражей-стоянок запрещено.

По версии следствия, Тамара Бровина при отсутствии на то каких-либо правовых оснований подготовила проект решения и другие документы, которые затем лично представила на заседании комитета по экономическому развитию гордумы. Умолчав при этом, что в основной чертеж, утвержденный решением Городской думы, внесено изменение территориальной зоны, которое не было предметом публичных слушаний и фактически комитетом  не рассматривалось.

"Далее по указанию бывшей начальницы в целях сокрытия ее незаконных действий подчиненными сотрудниками были внесены вклейки в резолютивную часть актов выбора указанных земельных участков, которыми  зона была изменена на производственную, позволяющую строительство многоуровневой парковки", - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Эти действия повлекли нарушение условий сохранения зеленых насаждений, создающих зеленый пояс вокруг производственных зон Астрахани.

Приговором Кировского суда экс-начальнику управления по строительству, архитектуре и градостроительству администрации МО "Город Астрахань" назначен штраф в размере более 350 тысяч рублей и лишение права работать на госслужбе в течение двух лет.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17886 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль