Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Суд Санкт-Петербурга признал блокаду Ленинграда геноцидом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sud-sankt-peterburga-priznal-blokadu-leningrada-genotsidom
Пункт-А
Суд Санкт-Петербурга признал блокаду Ленинграда геноцидом
20-10-2022 \\ Просмотров ()
20-10-2022

Санкт-Петербургский городской суд признал военным преступлением и геноцидом советского народа действия нацистов во время блокады Ленинграда.

Иск подала петербургская прокуратура, сообщает РИА Новости. На слушаниях допросили специалистов и свидетелей, рассмотрели множество секретных документов.

Выступая в суде, прокурор города Виктор Мельник заявил, что число жертв блокады оказалось значительно больше, чем считалось до сих пор: не 649 тысяч, а более миллиона человек. Ущерб, причиненный нацистами и их пособниками Ленинграду и его жителям, прокуратура оценила в 35,3 триллиона рублей по нынешнему курсу.

Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и длилась почти 900 дней. Особенно тяжелой была зима 1941-1942 годов, когда в городе каждый день умирали от голода по несколько тысяч человек. При этом гитлеровцы намеренно разрушали Ленинград, подвергая его постоянным бомбежкам и обстрелам.

Деяния нацистов признавались геноцидом судами российских регионов — в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Ростовской, Брянской и Орловской областях, Краснодарском крае и Крыму.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль