Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Суд обязал мэрию Астрахани заплатить волгоградскому предпринимателю за отлов собак

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sud-obyazal-meriyu-astrakhani-zaplatit-volgogradskomu-predprinimatelyu-za-otlov-sobak
Пункт-А
Суд обязал мэрию Астрахани заплатить волгоградскому предпринимателю за отлов собак
12-10-2021 \\ Просмотров ()
12-10-2021

Помните историю с волгоградским ИП Валерием Руссковым, который в прошлом году заключил несколько контрактов с администрацией Астрахани на отлов уличных собак в нашем городе, выполнил их, но денег за свою работу не получил?

Кто не в курсе, может почитать наши старые материалы: о том, как мы ходили с Валерием Руссковым ловить собак, и о том, как управление коммунального хозяйства и благоустройства (УКХБ) администрации Астрахани решило не оплачивать ему исполненные контракты. Мотивируя это тем, что предприниматель не представил видеозаписи, подтверждающие проделанную им работу. При этом сам Валерий Руссков заверил нашу редакцию, что направлял видео трижды: первый раз на флешке, которая, как сказали в УКХБ, была пустая, второй раз по электронной почте (письмо тоже, по версии городских чиновников, почему-то оказалось без вложений), третий раз – официально через канцелярию горадминистрации. При этом вести видеозапись отлова и выпуска животных обязывает законодательство. Но по условиям контракта этот пункт не входит в перечень необходимых для отчетности документов и не влияет на оплату выполненной работы.

Предприниматель обратился в Арбитражный суд. Поскольку контрактов было пять, каждый на сумму 597,7 тыс. рублей, было подано пять исковых заявлений, все они поступили к разным судьям. На сегодняшний день по четырем из них приняты решение, пятое дело еще находится в стадии рассмотрения.

Суд установил, что в соответствии с контрактом исполнитель должен предоставить заказчику всю документацию, подтверждающую фактическое исполнение услуг по отлову, содержанию (в том числе лечению, вакцинации, стерилизации) и возврату на прежние места обитания животных без владельцев, а именно:


Как видно, наличие видеозаписей в этот перечень не входит. Однако на суде представитель ответчика апеллировал к тому, что видео представлены не в полном объеме, на них отсутствует привязка к местности, полный процесс отлова и возврата животных. Однако суд не принял эти доводы во внимание, поскольку «действующее законодательство и условия контракта каких-либо требований к видеозаписи, в том числе обозначению на видеозаписи привязки к местности, не содержат». Также суд отверг доводы ответчика об отсутствии в сети интернет информации о дате, месте отлова животных, их половой принадлежности и т.д., так как вся эта информация размещена на сайте приюта «Белка и Стрелка».

В итоге по четырем исковым заявлениям судьи Арбитражного суда Астраханской области приняли решение взыскать с управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации МО «Город Астрахань» в пользу ИП Русскова Валерия Владимировича основной долг в сумме 597 700 руб., а также расходы по оплате госпошлины в сумме 14 954 руб. Решение может быть обжаловано в течение месяца.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль