Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Студеческими стройотрядами вдарим по подготовке к Каспийскому саммиту!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/studecheskimi-stroyotryadami-vdarim-po-podgotovke-k-kaspiyskomu-sammitu
Пункт-А
Студеческими стройотрядами вдарим по подготовке к Каспийскому саммиту!
27-05-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЖИЛКИН

Сегодня на заседании совета молодых ученых и специалистов Александр Жилкин дал распоряжение главе агентства по делам молодежи Евгению Базылеву задание: активизировать работу по созданию студенческих стройотрядов и привлечь их к обустройству города в рамках подготовки к сентябрьскому Каспийскому саммиту. На мероприятие в Астрахань должны прибыть главы пяти государств – Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана – так что дело ответственное.

«В сентябре в Астрахани пройдет Четвертый Прикаспийский саммит. Молодежь сможет принять участие в подготовке города к этому важному государственному мероприятию. Задействуем в благоустройстве, облагораживании фасадов зданий», – заявил губернатор Александр Жилкин.

Он отметил успехи прошлого года в этом направлении:

«Несколько лет мы возрождаем систему студенческих отрядов. В прошлом году у нас было много экологических отрядов, а также путинных (это наша местная специфика), строительных и сельскохозяйственных отрядов. В этом году у нас уже очередь из студентов выстроилась. Особенно в экологические и стройотряды!».

Напоследок глава региона отметил, что «это неплохая возможность для молодого человека подработать».
Девушка с лопатой
Глава молодежного агентства Евгений Базылев подтвердил «Пункту-А», что зарплаты у студентов-стройотрядовцев действительно есть:

«Да, у нас, например, сейчас путинный отряд работает в Оранжереях на рыбном предприятии. Работают сдельно, зарабатывают порядка 20 тысяч рублей. Набираем студентов в основном из АИСИ и АГТУ – у последних есть профобразование».

Впрочем, как отметил губернатор, городу потребуются в первую очередь экологические отряды и строительные – для благоустройства, соответственно, берегов и всего остального. Евгений Базылев рассказал, что в прошлом году стройотрядовцев привлекало городское муниципальное предприятие «Чистый город»:

«Отряд был из 15 человек. Занимались озеленением, сажали деревья, поливали, подкрашивали здания, мусор убирали. Зарплата была, насколько помню, 10-12 тысяч рублей».

Что касается остальных видов работ, то наш собеседник привел любопытную статистику: в общей сложности в 2013 году вовлеченность молодежи в разного рода волонтерские проекты была около 5000 человек.

«Но далеко не всегда это какие-то платные работы. Зачастую речь о разовых или периодических акциях – еженедельных или ежемесячных. Притом зарплата в данном случае далеко не главный мотиватор. Молодежь готова сделать что-то доброе и за «просто так» – лишь бы это было весело, в команде и оценено по достоинству. Поэтому выходили на субботники, соревновались командами, делали какие-то интересные футболки с символикой акции – и вперед!», – отметил Евгений Базылев. Он добавил, что в этом году агентство планирует прибавить обороты.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль