Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2729 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Студеческими стройотрядами вдарим по подготовке к Каспийскому саммиту!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/studecheskimi-stroyotryadami-vdarim-po-podgotovke-k-kaspiyskomu-sammitu
Пункт-А
Студеческими стройотрядами вдарим по подготовке к Каспийскому саммиту!
27-05-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЖИЛКИН

Сегодня на заседании совета молодых ученых и специалистов Александр Жилкин дал распоряжение главе агентства по делам молодежи Евгению Базылеву задание: активизировать работу по созданию студенческих стройотрядов и привлечь их к обустройству города в рамках подготовки к сентябрьскому Каспийскому саммиту. На мероприятие в Астрахань должны прибыть главы пяти государств – Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана – так что дело ответственное.

«В сентябре в Астрахани пройдет Четвертый Прикаспийский саммит. Молодежь сможет принять участие в подготовке города к этому важному государственному мероприятию. Задействуем в благоустройстве, облагораживании фасадов зданий», – заявил губернатор Александр Жилкин.

Он отметил успехи прошлого года в этом направлении:

«Несколько лет мы возрождаем систему студенческих отрядов. В прошлом году у нас было много экологических отрядов, а также путинных (это наша местная специфика), строительных и сельскохозяйственных отрядов. В этом году у нас уже очередь из студентов выстроилась. Особенно в экологические и стройотряды!».

Напоследок глава региона отметил, что «это неплохая возможность для молодого человека подработать».
Девушка с лопатой
Глава молодежного агентства Евгений Базылев подтвердил «Пункту-А», что зарплаты у студентов-стройотрядовцев действительно есть:

«Да, у нас, например, сейчас путинный отряд работает в Оранжереях на рыбном предприятии. Работают сдельно, зарабатывают порядка 20 тысяч рублей. Набираем студентов в основном из АИСИ и АГТУ – у последних есть профобразование».

Впрочем, как отметил губернатор, городу потребуются в первую очередь экологические отряды и строительные – для благоустройства, соответственно, берегов и всего остального. Евгений Базылев рассказал, что в прошлом году стройотрядовцев привлекало городское муниципальное предприятие «Чистый город»:

«Отряд был из 15 человек. Занимались озеленением, сажали деревья, поливали, подкрашивали здания, мусор убирали. Зарплата была, насколько помню, 10-12 тысяч рублей».

Что касается остальных видов работ, то наш собеседник привел любопытную статистику: в общей сложности в 2013 году вовлеченность молодежи в разного рода волонтерские проекты была около 5000 человек.

«Но далеко не всегда это какие-то платные работы. Зачастую речь о разовых или периодических акциях – еженедельных или ежемесячных. Притом зарплата в данном случае далеко не главный мотиватор. Молодежь готова сделать что-то доброе и за «просто так» – лишь бы это было весело, в команде и оценено по достоинству. Поэтому выходили на субботники, соревновались командами, делали какие-то интересные футболки с символикой акции – и вперед!», – отметил Евгений Базылев. Он добавил, что в этом году агентство планирует прибавить обороты.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14039 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль