Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7320 Архив опросов

СТРИЖЕМСЯ ВСЕЙ ДЕРЕВНЕЙ. Медведев советует безработным активнее открывать малый бизнес

https://punkt-a.info/news/glavnoe/strizhemsya-vsey-derevney-medvedev-sovetuet-bezrabotnym-aktivnee-otkryvat-malyy-biznes
Пункт-А
СТРИЖЕМСЯ ВСЕЙ ДЕРЕВНЕЙ. Медведев советует безработным активнее открывать малый бизнес
16-02-2011

С недавних пор Дмитрий Медведев стал для московских чиновников «ужасом на крыльях ночи»: своими внезапными личными посещениями он уже довел до предынфарктного состояния не одну когорту слуг народа. Причем, учитывая с какой скоростью глава государства переключает свое внимание с отрасли на отрасль, можно легко догадаться, что в состоянии легкой паники сейчас пребывают многие. Шут его знает, к кому нелегкая занесет президента завтра? «Горячая» тема последних нескольких дней – безработица. Посчитав, на сколько «нетелей» (нетелившихся коров) и детских садов хватит выделяемого властями первоначального капитала, президент призвал россиян не бояться открывать свое дело.

Положительные плюсы

Вчера Дмитрий Медведев лично проверял, как на местах решается проблема безработицы. Для инспектирования президент выбрал закрытый военный подмосковный городок Краснознаменск. Там он побывал на презентации трех бизнес-проектов, подготовленных местными безработными в рамках государственной программы самозанятости. Положительное впечатление от презентации оказалось столь велико, что на последовавшем совещании Медведев сразу дал понять: именно это направление может стать приоритетным для государства в борьбе с безработицей.

«Нужно переходить от общественных работ к более продвинутым вариантам помощи, к индивидуальным пакетам для создания собственного дела», – заявил он.

Представители региональных центров занятости, присутствовашие на совещании, восприняли это заявление как знак к началу «парада достижений»: программа субсидирования самозанятости функционирует уже три года, так что примеров прогрессивных задумок, подобных тем, что так понравились президенту, на местах хватает. Жаль только, что не все они воплощаются – но кто в наше время обращает внимание на такие мелочи?

На что хватит стартовых 58 тысяч?

Как известно, каждому безработному на «старт-ап» государство готово выделить единоразово 58 тыс. рублей (плюс снабдить налоговой льготой). Откровенно говоря, не густо – хотя предприниматель на то и предприниматель, чтобы не рассчитывать на подачки власти.

Тем не менее, Медведева на совещании заинтересовало, на что может хватить этих денег начинающему бизнесмену?

Как оказалось, распространенным среди бывших безработных, переквалифицировавшихся в предпринимателей, направлением стало создание небольших детских садов. В деревнях особо популярным стало открытие парикмахерских и разведение крупного рогатого скота.

«Да, с парикмахерскими в деревнях всегда было кисло. А сколько на эти деньги можно купить нетелей?» – со знанием дела поинтересовался Медведев, получив в ответ, что 58 тысяч рублей хватит на двух или даже трех телок.

В этом позитивном ключе заседание и завершилось.

А если без «потемкинских» замашек?

Что можно почерпнуть по итогам этого странного заседания, на котором, по свидетельствам очевидцев. Так и не было поднято значимых проблем? Самый показательный пример – приведенные варианты ведения бизнеса: людям (а это по всей России несколько миллионов человек) всерьез предлагают всем дружно открыть детсады, научиться стричь волосы или (в прямом смысле) завести телочку.

Помнится, у Ильфа и Петрова в «12 стульях» как раз была описана сходная ситуация с излишним увлечением такими видами малого предпринимательства, как парикмахерские и похоронные услуги...

Впрочем, наши чиновники, бывающие в заграницах, любят раздавать гражданам советы по поводу того, какой еще экзотический бизнес неплохо бы завести и у нас. Вот, например, в минувшем месяце астраханский губернатор, общаясь с местной молодежью на сходную тему, советовал всем закупать квадроциклы, чтобы сдавать их в аренду любителям погонять по степным барханам. По его мнению, так мы со своими песками сможем составить мощную конкуренцию египетским бедуинам.

Месяц назад проект губернатора казался странной шуткой. Но на фоне последних событий в Африке, может статься, любители барханных фри-райдов действительно захотят освоить астраханские пески?

До этого, кстати, астраханский губернатор подавал бизнесменам и другие «прогрессивные» идеи: консервировать саранчу, например... или перекрашивать щучью икру в черный цвет.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13436 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль