Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Стало известно, сколько бюджетных денег было потрачено астраханскими властями на поддельное шоу Авербуха

https://punkt-a.info/news/glavnoe/stalo-izvestno-skolko-byudzhetnykh-deneg-bylo-potracheno-astrakhanskimi-vlastyami-na-poddelnoe-shou-
Пункт-А
Стало известно, сколько бюджетных денег было потрачено астраханскими властями на поддельное шоу Авербуха
05-01-2019
И теперь у нас больше вопросов, чем ответов.

Вчера мы пытались разобраться в причинах внезапно вспыхнувшего скандала с использованием бренда "Авербух". В затишье новогодних праздников громкое имя фигуриста оказалось тем маленьким хлопком, который спровоцировал целую информационную лавину, которая уже накрыла собой и региональный минсоц, и имя врио губернатора Морозова. И даже вывела Астрахань в федеральную повестку дня. Одни общественные деятели обсуждают, что же так подставил главу региона, другие - используют это как повод для личной мести людям, которые и отношения-то к организации праздника не имели. В общем - кто во что горазд. Мы, чего уж греха таить, тоже пользуемся информационным поводом. Но немного в другом ключе. 

Мы тут покопались в госзакупках и внезапно нашли то самое ледовое шоу. Оказывается, министерство социального развития Астраханской области действительно готовило сани летом и берегло честь смолоду и объявило тендер на проведение детского праздника давным-давно. Прием заявок на него окончился 13 сентября, а уже 18 сентября был заключен договор с единственным заявившимся предпринимателем. 

Тендер №31806919600

Организация и проведение культурно-массового мероприятия "Детское ледовое шоу" для семей с детьми, многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Начальная цена, руб. 3 200 000

Итак, еще летом ГАУ АО "МСЦ "СОДЕЙСТВИЕ" выделило деньги на проведение ледового шоу для семей с детьми, многодетных и так далее. Но почему именно на ледовое шоу? Интуиция подсказывает нам, что его организация обойдется значительно дороже, чем организация обычного музыкально-танцевального шоу. 

В конце концов в Астрахани существует много государственных учреждений культуры. У нас есть театры, есть государственные ансамбли, есть музыканты и актеры. Все они, скажем так, не жируют. Но как-то справляются: дают рекламу, завлекают зрителей, продают билеты подешевле... Но МСЦ "Содействие" (учреждение, подведомственное минсоцу) почему-то приспичило организовать именно ледовое шоу. В чем был мотив? Возможно, театральные постановки всем детям порядком поднадоели за прошлые годы и хотелось удивить их чем-то новеньким? Но в конце концов ведь можно было и билеты на ледовый каток раздать бесплатно - тоже развлечение неплохое, а вышло бы дешевле. В общем - чем руководствовались чиновники - неясно. Хотя есть у нас, конечно, кое-какие догадки.

После объявления конкурса, видимо, выяснилось что а) в Астрахани организаторов ледовых шоу отродясь не водилось б) иногородние за такую сумму к нам ничего организовывать не поедут. И заявился в итоге только один желающий. ИП Феоктистов Игорь Вячеславович. 

В качестве ИП он был зарегистрирован еще в 2010 году, но тендер выигрывал только дважды. В 2014-м году  - на организацию регионального молодежного образовательного форума «Бизнес-возможности региона-молодым» для  ГБУ АО "ЦПКМ" (агентство по делам молодежи) за 626 тысяч рублей. А в 2018-м -  на то самое ледовое шоу за 3 миллиона 200 тысяч рублей. 

Кто такой?

В качестве основного вида деятельности у этого ИП числится "Деятельность в области исполнительских искусств", но есть еще 15 дополнительных:
  1. Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом
  2. Предоставление посреднических услуг по аренде недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
  3. Предоставление посреднических услуг при купле-продаже недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
  4. Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом
  5. Предоставление посреднических услуг при купле-продаже нежилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
  6. Предоставление посреднических услуг по аренде нежилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
  7. Предоставление консультационных услуг при купле-продаже недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
  8. Предоставление консультационных услуг при купле-продаже нежилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
  9. Предоставление консультационных услуг по аренде недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
  10. Предоставление консультационных услуг по аренде нежилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
  11. Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений
  12. Деятельность учреждений культуры и искусства
  13. Деятельность зрелищно-развлекательная прочая
  14. Деятельность танцплощадок, дискотек, школ танцев
  15. Деятельность зрелищно-развлекательная прочая, не включенная в другие группировки
Вот уж воистину - и чтец, и жнец и на дуде игрец. Другой информации не так уж много. Например, в 2015 году Игорь Феоктистов был назначен директором государственного фольклорного центра «Астраханская песня». Остальная информация максимально расплывчата: В 2011 году входил в команду крупного всероссийского общественного социального проекта «Нет наркотикам», который был реализован при поддержке и с участием Главы государства Владимира Путина и членов правительства Российской Федерации. Несколько лет трудовой деятельности было также посвящено компании «Event», занимающейся организацией мероприятий и праздников в Москве. Игорь Вячеславович также принимал участие в проведении Дня города и других масштабных событий с привлечением российских и зарубежных звезд.

Каких именно звезд? Каких мероприятий и праздников в Москве? Неизвестно. Скорее всего, такая "туманная формировка" использована с той же целью, с которой упоминался Авербух в анонсах шоу - прикрыть пустоту. 

К сожалению, мы не можем сейчас почитать детали договора на проведение того самого ледового шоу, потому что сайт госзакупок до 6 января находится на техобслуживании. Но мы обязательно почитаем и перескажем их вам потом. 

Зато теперь нам более менее понятно, почему зрителей шоу "поддельного Авербуха" так возмутили "дешевые декорации и дешевые костюмы" и прочие неприятные детали. Видимо, за 3 миллиона организовать что-то получше было просто невозможно. И даже деньги за проданные билеты не помогли это компенсировать. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13284 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль