Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Стало известно, какой регион России первым отменил масочный режим

https://punkt-a.info/news/glavnoe/stalo-izvestno-kto-iz-regionov-rossii-pervym-otmenil-masochnyy-rezhim
Пункт-А
Стало известно, какой регион России первым отменил масочный режим
10-02-2021 \\ Просмотров ()
10-02-2021
Барабанная дробь...

С 12 февраля в Удмуртии отменяется обязательный масочный режим. Как пишут коллеги из "Вести.ру", об этом глава республики Александр Бречалов сообщил в прямом эфире в своих соцсетях.

С сегодняшнего дня, 10 февраля, в регионе вводится целый ряд изменений в режим ограничений, связанных с эпидемией коронавируса. Так, по решению властей снимаются временные ограничения в работе предприятий общественного питания, театров и кинотеатров, а также других культурно-досуговых учреждений.

В спортивных соревнованиях смогут принимать участие граждане всех возрастов, кроме тех, кому больше 65 лет. Спортивные залы по-прежнему будут заполнены только наполовину. Больше гостей смогут позвать пары на торжественную регистрацию в ЗАГСы. Раньше присутствовать разрешалось 10-ти, теперь 20-ти гостям.

Что касается утренников в детских садах, вопрос о возможности присутствовать на праздниках родителям сможет самостоятельно решать руководство учреждения. Также по согласию с коллективом и родителями разрешено возобновить занятия в секциях и кружках.

Напомним, в ноябре прошлого года федеральный Роспотребнадзор в лице главного санитарного врача страны Анны Поповой продлил действие постановления от 22 мая "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика коронавирусной инфекции» до 1 января 2022 года. 


Таким образом, еще на год продлевается действие двухнедельной самоизоляции для контактировавших с больными COVID-19 и других санитарных правил для борьбы с распространением инфекции. В их числе соблюдение социальной дистанции 1,5–2 м и ношение масок.

Но, видимо, Удмуртия в обязательных СИЗах больше не нуждается. В Республике масочный режим отныне будет носить рекомендательный характер.

Фото: ru.freepik.com





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль