Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5457 Архив опросов

Средняя цена пачки сигарет может вырасти до 216 рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/srednyaya-tsena-pachki-sigaret-mozhet-vyrasti-do-216-rubley
Пункт-А
Средняя цена пачки сигарет может вырасти до 216 рублей
16-10-2014

НОВОСТИ-ЦЕНЫ-ПЕРСПЕКТИВА

Представители 179 государств — участников Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ), собравшихся в Москве, практически единогласно выступили за повышение ставки акцизного сбора на табачную продукцию в своих странах, сообщают «Известия».

Согласно одобренной в том числе и российскими делегатами рекомендации ВОЗ, 70% от стоимости пачки сигарет будет изыматься в государственный бюджет. По расчетам экспертов, такое увеличение налоговой нагрузки приведет к повышению средней стоимости пачки сигарет до 216 рублей (сейчас это 64 рубля).

России предстоит еще официально ратифицировать одобренное на конференции ВОЗ решение о повышении акциза. Против повышения ставки высказались представители Гватемалы, Македонии и Киргизии. В то же время некоторые страны, например, Великобритания, уже повысили величину сбора до 70%.

Вместе с тем, как пишут «Известия», ссылаясь на некоторых представителей международных табачных корпораций, принятие конвенции не обязательно сразу приведет к более чем трехкратному увеличению стоимости пачки. Более того, подписание конвенции не означает обязательного исполнения рекомендаций ВОЗ. Ведь главным условием в 6-й статье РКБТ, регулирующей налогообложение, остаются независимость государств в определении налоговой политики и учет покупательской способности населения.

"Универсальная налоговая политика себя не оправдывает, — заявил «Известиям» вице-президент по корпоративным отношениям и коммуникациям российского офиса JTI Сергей Киселев. — Представители органов здравоохранения не являются специалистами в вопросах налоговой политики и не отвечают за ее последствия. Глобальные типовые рекомендации ВОЗ нарушают налоговый суверенитет. Они некорректны как с налоговой точки зрения, так и с точки зрения здравоохранения и не подкрепляются фактическими данными."


Представители табачной индустрии указывают и на другие опасности, связанные с резким повышением стоимости товара. Например, по мнению Александра Лютого, директора по корпоративным отношениям «БАТ Россия», резкое повышение цены при сохранении прежнего уровня доходов населения может привести к развитию нелегального рынка, сокращению легальной индустрии и уменьшению налоговых поступлений в бюджет.

В настоящее время в России доля акциза в стоимости пачки пока не превышает 40%. С табачных акцизов в 2013 году российский бюджет получил порядка 200 млрд рублей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12962 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль