Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Спорткомплекса на набережной Астрахани может и не быть

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sportkompleksa-na-naberezhnoy-astrakhani-mozhet-i-ne-byt
Пункт-А
Спорткомплекса на набережной Астрахани может и не быть
06-03-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ГАЗПРОМ – МФЦ – МИХАЙЛЕНКО

Как «Газпром» пересматривает целесообразность строительства социальных объектов, анонсированных ранее. В числе возможных «объектов на вылет» – спортивно-развлекательный комплекс, который планировалось построить на Центральной набережной Астрахани. Как пояснил на вчерашней пресс-конференции гендиректор ООО «Газпром Добыча Астрахань» Сергей Михайленко, вся ирония ситуации в том, что комплекс уже могли бы давно достроить, но из-за «жажды получить еще денег в бюджет» задержки приняли фатальный характер.

ДОЦ им. Пушкина

Журналисты спросили Сергея Михайленко о судьбе двух крупных социальных проектов, которые реализует ООО «Газпром Добыча Астрахань». Ответ оказался неожиданно острый.

Справка:

Цель проекта реконструкции – превращение летнего оздоровительного пионерлагеря им. Пушкина в круглогодичный. В рамках проекта должны быть построены утепленные здания (на 400 мест), три бассейна, дом творчества (по выражению А. Жилкина, «сцена – не хуже, чем в Юрмале») и всевозможные спортплощадки. Изначально заложенная цена проекта – 1,1 млрд. рублей. Согласно изначальному плану, летом в лагере должны отдыхать дети, а в остальные месяцы – взрослые. Также Александр Жилкин в своем блоге выдвигал идею альтернативную идею включить лагерь в медицинский кластер региона: «туда можно было бы отправлять долечиваться больных после операций».

Детский оздоровительный центр "Лагерь им. Пушкина", Газпром Добыча Астрахань (проект)

Детский оздоровительный центр "Лагерь им. Пушкина", Газпром Добыча Астрахань (проект)

Детский оздоровительный центр "Лагерь им. Пушкина", Газпром Добыча Астрахань (проект)
Сначала Сергей Анатольевич охарактеризовал ситуацию со строительством детского лагеря им. Пушкина:

Строительство находится в стадии приостановки. Мы ведем прецедентную претензионную работу с тем подрядчиком, который выиграл этот конкурс и, к сожалению, не выполнил своих обязательств. Но считаем все-таки, что целесообразно не добиваться расторжения договора, а заставить подрядчика все-таки доделать работу. Потому что если мы пойдем на смену подрядчика, то потеряем примерно год еще дополнительно. Не считая последующих временных затрат на завершение строительства. К тому же смена подрядчиков зачастую приводит к невозможности предъявления претензий: потом очень сложно будет доказать, чья вина, если там что-то не так будет сделано. Я думаю, что в итоге мы добьем этот вопрос.

Многофункциональный культурно-развлекательный комплекс на набережной Астрахани

Впрочем, проблемы с подрядчиком – это еще не самое худшее, что может случиться. О проблемах другого социального проекта Сергей Михайленко выразился еще более резко:

– По многофункциональному центру я тоже не могу ничем обрадовать. Сегодня в Газпроме идет ревизия ранее принятых решений по строительству социальных объектов. Поэтому – перспективы этого проекта выглядят туманно. Понимаете, дорога ложка к обеду: если бы не была бы затеяна обструкция, то объект мог быть уже построен. Надо понимать, когда такое желание может быть обоснованным, а когда может не быть. Извините меня, реализуется социальный проект, не имеющий никакой финансовой эффективности – и подобные дополнительные условия явно избыточны.

Справка:

Изначально в проект МФЦ закладывалось строительство многопрофильной спортивной площадки, 50-метрового бассейна, ледовой площадки, десятка малых спортивных площадок и бизнес-залов (включая бизнес-офисы), конференц-зала, развлекательной зоны и т.д. Помимо прочего, в блоге губернатора Астраханской области была анонсирована тригенерационная система производства электрической энергии, тепла и холода для нужд комплекса (использование геотермических источников тепла, солнечной энергии). 

Многофункциональный культурно-развлекательный центр в Астрахани, Газпром Добыча Астрахань (проект). Т.наз. "Яхта/Утюг"

Многофункциональный культурно-развлекательный центр в Астрахани, Газпром Добыча Астрахань (проект). Т.наз. "Яхта/Утюг"

Многофункциональный культурно-развлекательный центр в Астрахани, Газпром Добыча Астрахань (проект). Т.наз. "Яхта/Утюг"
Вариант концепции экстерьера, предложенный в блоге А. Жилкина
С. Михайленко описал ситуацию последних лет, когда проект по ряду причин пережил целую серию перепроектирований - в связи с необходимостью отдалить здание от набережной, присоединить новые площади, пересмотреть габариты здания, перенести коммуникации... Это затягивание сроков в итоге натолкнулось на фатальное препятствие. В конце минувшего года правительство РФ в связи с общим неблагоприятным прогнозом по экономике потребовало от главного налогоплательщика произвести ревизию проектов социальной направленности по критериям:
  • общей стоимости
  • стадии реализации
  • и с учетом такого фактора, как величина долгов за газ в регионе
В число объектов на ревизию попал и астраханский МФЦ. И, судя по всем трем факторам - 1) дорого, 2) "конь не валялся" и 3) долги зашкаливают - можно сделать вывод, что проект вполне может быть заморожен до лучших времен или же свернут вовсе.
- Свои предложения мы отправили в прошлом месяце. Вероятно, к маю мы узнаем решение, что из этих объектов будет продолжаться, а что будет свернуто. Та цена – 9 млрд рублей – которая была объявлена в 2010 году, на сегодня уже явно недостаточна.
Многофункциональный культурно-развлекательный центр в Астрахани, Газпром Добыча Астрахань (проект). Т.наз. "Яхта/Утюг"




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль