Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Спецпредставитель президента России предложил гуманно умерщвлять собак, которых не взяли в приюте

https://punkt-a.info/news/glavnoe/spetspredstavitel-prezidenta-rossii-predlozhil-gumanno-umershchvlyat-sobak-kotorykh-ne-vzyali-v-priyu
Пункт-А
Спецпредставитель президента России предложил гуманно умерщвлять собак, которых не взяли в приюте
18-04-2023 \\ Просмотров (543)
18-04-2023

Как отметил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, регулярные случаи нападения бродячих собак на людей говорят о необходимости изменения соответствующих законов.

Регулярные случаи убийства бродячими собаками людей говорят о необходимости изменения законов и усыпления таких животных, если их после отлова не забирают из приютов. Об этом в комментарии телеканалу "Россия-24" заявил в понедельник спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

"[Нужно] изменить закон, по которому все бездомные собаки, конечно, отлавливаются, размещаются в приютах, а затем <...> публикуются фотографии собак, их характеристики. Заинтересованные люди, если хотят взять собаку, приезжают, знакомятся с ней и берут ее домой. <...> А если не берут, конечно, всех не возьмут, надо быть реалистом, то, извините, скажу страшную вещь, такие собаки должны гуманно умертвляться, если мы хотим, чтобы не было бездомных собак, которые бродили по улицам и регулярно убивали людей", - цитирует Иванова ТАСС.

Он также обратил внимание, что сейчас муниципальные власти в установленном порядке отлавливают и направляют бродячих животных в специальные приюты, где их стерилизуют и чипируют. После этого, напомнил спецпредставитель, животных положено "выпускать назад в природу с очень условным понятием - "если собака не агрессивна". "А кто это определяет? Сегодня она агрессивна, а завтра неагрессивна. Или наоборот", - заметил Иванов.

В минувшее воскресенье в Оренбурге произошел резонансный случай. Стая собак напала на восьмилетнего мальчика, который вышел на прогулку. Ребенок скончался от полученных травм на месте. По этому факту было возбуждено уголовное дело. Его расследование взял на контроль председатель СКР Александр Бастрыкин. В рамках дела задержан начальник управления ЖКХ администрации Оренбурга Александр Байкаров. В настоящее время чиновник пока находится в СИЗО.

В Астрахани о проблеме с безнадзорными собаками знают не понаслышке. За год - три случая гибели людей, которых обглодали бездомные псы.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль