Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«СПАСИБО»? НЕТ ТАКОЙ ВАЛЮТЫ. Россияне тратят на взятки 164 миллиарда рублей в год

https://punkt-a.info/news/glavnoe/spasibo-net-takoy-valyuty-rossiyane-tratyat-na-vzyatki-164-milliarda-rubley-v-god
Пункт-А
«СПАСИБО»? НЕТ ТАКОЙ ВАЛЮТЫ. Россияне тратят на взятки 164 миллиарда рублей в год
09-07-2011 \\ Просмотров ()
09-07-2011

Министерство экономического развития России озадачилось масштабами коррупции в стране. Дабы выяснить, насколько эти самые масштабы велики, был проведен опрос среди россиян. Так появился рейтинг самых коррумпированных регионов. Кстати, Астрахань в нем заняла неприлично высокое место.

В ходе опроса выяснилось, что самый высокий уровень коррупции в Санкт-Петербурге, Москве, Липецкой, Воронежской, Астраханской областях и Ставрополье. Ну вот, мы снова лидеры там, где не нужно.

Опрос выявил много других интересных фактов. Например, средний размер каждый взятки чиновнику составляет около 5285 рублей, а в 2005 году он равнялся 2780 рублям. То есть взятка удвоилась. Вот бы такая геометрическая прогрессия наблюдалась в росте заработной платы.


Все коррумпированные сотрудники ГИБДД за год получают 24 436 миллиона рублей. Это немногим больше, чем доходная часть бюджета Астраханской области.

Всего в прошлом году россияне потратили на взятки более 164 миллиардов рублей.

Общероссийский общественный фонд «Общественное мнение» провел свое исследование относительно размеров взяток. Оказалось, разные структуры получают разные суммы «благодарностей в конверте». Так все коррумпированные сотрудники ГИБДД за год получают 24 436 миллиона рублей, сотрудники вузов - 20 783 миллионов рублей. Далее по убыванию сотрудники детских садов – в их карман перепадает 13 838 миллионов рублей. Сильно от них отстают служащие отделов кадров и руководители предприятий – за год им дают 4086 миллионов рублей. Военкоматы и призывные комиссии за год обогащаются на 2090 миллионов рублей. На последнем месте администрации школ. На их долю перепадает 1743 миллионов рублей.

Так же общественный фонд буквально разработал прайс для взяткодавателей. Если вы не знаете, сколько нести в полицию, а сколько – врачу: таблица вам в помощь. Именно столько в среднем по стране составляет взятка за указанные услуги. Пенсии в самом конце. Может, для пенсионеров у мздоимцев скидки?

  Средняя стоимость взятки за разного рода услуги  

  (по данным исследования минэкономразвития РФ)  

Решить проблемы с судом

12 643 рубля

Получить защиту у милиции

12 571 рубль

Получить или оформить жилье

7409 рублей

Приобрести или оформить земельный участок

6313 рублей

Получить бесплатную медицинскую помощь: анализы, лечение, операция, обследование

3476 рублей

Зарегистрироваться по месту жительства или получить паспорт

3413 рублей

Зарегистрировать сделку с недвижимостью

2667 рублей

Оформить социальные выплаты

1891 рубль

Оформить или пересчитать пенсию

1583 рубля


 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17622 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль