Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2414 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

СОВСЕМ БЕЗ ОСЕТРА. Эксперты стран каспийской пятерки обсудят механизм моратория на вылов осетровых на Каспии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sovsem-bez-osetra-eksperty-stran-kaspiyskoy-pyaterki-obsudyat-mekhanizm-moratoriya-na-vylov-osetrovy
Пункт-А
СОВСЕМ БЕЗ ОСЕТРА. Эксперты стран каспийской пятерки обсудят механизм моратория на вылов осетровых на Каспии
12-01-2011

По итогам встречи президентов 18 ноября в Баку были достигнуты некоторые договоренности по поводу введения всеобщего моратория на вылов осетровых на Каспии. На днях в Астане пройдет встреча, на которой эксперты стран-участниц приступят к выработке реального механизма введения запрета.

Источник: The First News

Представители пяти прикаспийских государств обсудят в Астане механизм моратория на вылов осетровых на Каспийском море.

Об этом 1news.az сообщил посол Казахстана в Азербайджане Серик Примбетов.

Заседание экспертной группы по выработке механизма моратория на вылов осетровых пройдет в Астане 18-19 января.

Решение о подготовке механизма моратория на вылов осетровых было принято на третьем саммите глав прикаспийских государств, прошедшем 18 ноября 2010 года в Баку.

«Главы прикаспийских стран приняли решение обсудить и подготовить механизм введения моратория на вылов осетровых пород рыб на пять лет», - сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на пресс-конференции, посвященной итогам третьего саммита глав прикаспийских государств.

«Нами принято решение в трехмесячный срок обсудить и подготовить механизм введения моратория на вылов рыб осетровых пород на пять лет», - сказал он.

Ввести мораторий предложил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его словам, это поможет сохранить и восстановить ресурсы Каспия.

Комментарий «Пункта-А»:

А браконьеры от моратория только радуются: без конкуренции со стороны государства цены на икру на «черном рынке» растут чуть ли не галопом. Это отмечают и сами чиновники Росрыболовства. Недавно российские чиновники предлагали даже, наоборот, прекратить все моратории и снова начать промышленный лов. И отменили бы, если бы не Назарбаев с Алиевым, которые вдруг неожиданно созрели до идеи тоже подключиться к блокаде браконьерских байд.

Трудности с принятием всеобщего моратория могут возникнуть со стороны Ирана. Полицейские силы исламской республики жестко блюдут законодательство о запрете на добычу осетровых и своих нарушителей карают беспощадно. За что получают от ООН самые большие квоты на международную продажу черной икры. К слову, когда два года назад на встрече в Астрахани вице премьеры стран стран пятерки обсуждали проблемы Каспия, иранские представители выступали против идеи моратория и настаивали, чтобы соседи усилили полицейский контроль за браконьерами.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13925 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль