Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Совет ветеранов насильно выселили из райадминистрации

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sovet-veteranov-nasilno-vyselili-iz-rayadministratsii
Пункт-А
Совет ветеранов насильно выселили из райадминистрации
10-09-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОИСШЕСТВИЯ

Сегодня оппозиционер Олег Шеин обуликовал в своем блоге скандальную заметку «Единороссы выкинули из помещения Совет ветеранов». «Пункт-А» заинтересовался подробностями происшествия.

Олег Шеин пишет:

Звонит председатель Совета ветеранов Советского района:
- Олег Васильевич, нас выкинули из помещения.

Приезжаю. Действительно, вещи, включая стенды с фотографиями, выложены в коридор. Местонахождение немногочисленной оргтехники неизвестно. На прошлой неделе, оказывается, в Совет пришла пара молодых людей, заявивших, что по поручению Столярова (т.н. мэр города) ветеранская организация должна оставить помещение. Помещение, к слову, муниципальное. Никаких письменных распоряжений показано не было.

В будни, однако, ничего не призошло. Все произошло в воскресенье. По словам рядовых работников администрации, помещение подготовили для приемной Единой России.

Несколькими днями ранее едросы отобрали помещение у Союза афганцев. Афганцев и ветеранов боевых действий отправили теперь на окраину города - в Трусовский район.

Картина, описанная лидером астраханских эсеров, конечно, вызывает удивление. Но, с другой стороны, не совсем понятно, при чем здесь мифические «едросы», если молодые люди, о которых идет речь в заметке, пришли «по поручению Столярова»?

Мы попытались выяснить подробности произошедшего и связались с руководителем Советского районного Совета ветеранов Гамлетом Шагиняном. Он сообщил:

– Наша организация располагается в здании райадминистрации уже 25 лет – с момента его постройки. Через месяц мы планировали провести торжественное мероприятие в честиь четвертьвекового юбилея организации. Сейчас празднование под вопросом – невозможно ничего сделать, когда все документы и вся техника выброшены из помещения наружу, в коридор.

– Как все произошло?

– Инцидент имел место в пятницу в первой половине дня. Я в тот момент по болезни отсутствовал. На месте были секретарь и заместитель. Двое молодых людей, представившись представителями мэрии, потребовали срочно освободить принадлежащее муниципалитету помещение. Документов не предъявили, письменного требования с обоснованием не было. Моя заместитель тут же связалась со мной по телефону и объяснила ситуация. Я сказал, чтобы они закрыли дверь и никого не впускали до моего приезда. Однако из-за того, что связь в динамике телефона была достаточно громкой, мои слова услышал один из молодых людей. Он тут же самовольно схватил со стола связку ключей от кабинета. Затем они выдворили двоих женщин из помещения. Ну а позже из кабинета были вынесены все вещи, принадлежащие Совету ветеранов.

– Что это были за люди? Поступили ли какие-то бумаги уже после «выселения»?

– Никаких бумаг нет. Что это были за люди, я сказать не могу. Они представлялись «от Столярова», причем говорили, что от мэра «поступило указание действовать жестко». Правда ли мэр давал им такое указание, я не знаю.

– Вы что-то предпринимаете для того, чтобы разобраться в ситуации?

– Руководитель городского Совета ветеранов сейчас в отъезде из-за болезни. Я связался с председателем Общественной палаты Астраханской области Виталием Аракеляном, он обещал помочь. Также депутат Рифкат Шабанов подключился по линии Думы Астраханской области. Александр Клыканов уже в курсе. Дело в том, что пришедшие молодые люди предъявили претензии и на депутатскую приемную Шабанова, которая расположена по соседству.

– А с мэром вы уже связались по этому вопросу?

– Пока не удалось. Если ситуация не разрешится, мы намерены подавать заявление в суд на действия этих молодых людей. Мы воспринимаем происходящее как рейдерский захват. Если уж к нам и есть какие-то претензии, то предъявлять их нужно законным способом, а не хватать ключи и запугивать женщин.


Вполне вероятно, что «рейдеры» лишь прикрывались именем Столярова. Правда, речь идет о помещениях в администрации района, так что совсем уж посторонними людьми «рейдеры» быть не могут.



Комментарий «Пункта-А»:

Несколько недель назад «Пункт-А» уже писал о том, что несколько бандитов, назвавшись «путинским ОМОНом» ограбили жителей села Ассадулаево в Приволжском районе. Позже выяснилось, что грабители ни к каким госструктурам не принадлежали и были обычными браконьерами. Вполне вероятно, что и в этом случае господа «рейдеры» лишь прикрывались именем Михаила Столярова для того, чтобы добиться каких-то своих целей. Правда, здесь уже речь идет о помещениях в администрации района, так что совсем уж посторонними людьми «рейдеры» быть не могут. Хотя, конечно, приплетать к делу «едросов», как это сделал Олег Шеин, наверное, излишне.

«Пункт-А» продолжит следить за развитием ситуации и постарается выяснить позицию мэрии.

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОИСШЕСТВИЯ



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 956 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль