Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Соцфонд РФ: Почти 5000 астраханских медиков с начала года начали получать допвыплаты

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sotsfond-rf-pochti-5000-astrakhanskikh-medikov-s-nachala-goda-nachali-poluchat-dopvyplaty
Пункт-А
Соцфонд РФ: Почти 5000 астраханских медиков с начала года начали получать допвыплаты
28-02-2023 \\ Просмотров (1079)
28-02-2023

Руководитель астраханского отделения вновь учрежденного Социального Фонда России Сергей Кодюшев рассказал журналистам о первых итогах работы в 2023 году. В частности, он сообщил о том, как идет внедрение новой системы дополнительных выплат для медиков дефицитных специальностей.

Первичное звено медицины – самое близкое к людям: именно в поликлиники, ФАПы и амбулатории идут пациенты в случае проблем со здоровьем, именно с сотрудниками службы скорой помощи имеют дело люди, здоровье которых внезапно пошатнулось. Это трудная и чрезвычайно нервная работа, и нет ничего удивительного, что в этом секторе наблюдается наибольший кадровый голод и текучка кадров. Смягчить эти процессы призвана новая система выплат, учрежденная постановлением Правительства РФ от 31.12.2022 года №2568. 

– На сегодняшний день по итогам только одного января в Астраханской области в реестр получателей заявились и подтвердились 24 медицинские организации, – сообщил Сергей Кодюшев. – Из них одна федеральная: Центр ФМБА. По итогам января выплаты произведены 4807 медикам на 39,4 млн рублей.


Руководитель реготделения СФР добавил, что в дальнейшем количество организаций, сотрудники которых получат выплаты, будет увеличиваться. Ряд учреждений, например военно-медицинский госпиталь, сейчас заканчивают подавать реестры сотрудников. Людям переживать не нужно: оплата будет проведена в полной мере. 

Медики дефицитных специальностей в 2023 году получают дополнительные ежемесячные выплаты от 4500 до 18500 рублей. 
  • Наибольшие выплаты - 18500 рублей - получают врачи районных и участковых больниц.
  • Врачам поликлиник и других амбулаторных учреждений первичного звена положены допвыплаты в размере 14500 рублей, 
  • врачам скорой помощи – 11500 рублей. 
  • Столько же, 11500 рублей, добавили и врачам (а также медработникам с высшим немедицинским образованием), которые проводят прижизненные гистологические и цитологические исследования
  • Медсестрам районных и участковых больниц добавили 8000 рублей. 
  • Медикам первичного звена со средним образованием – 6500 руб.
  • Фельдшеры и медсестры скорой помощи получают дополнительно 7000 рублей.
  • Младший персонал первичного звена, а также станций скорой помощи получает прибавку в 4500 рублей. Аналогичные надбавки положены фельшерам и медсестрам, которые принимают телефонные вызовы на станциях скорой помощи
– Выплаты производятся автоматически. Они не зависят ни от стажа, ни от других параметров и учитывают только факт работы по указанной специальности в месяц расчета. Людям не нужно подавать никаких заявлений. Весь учет производится через кадровые службы и бухгалтерии учреждений. Сотрудникам ничего предпринимать не нужно, что безусловно удобно людям. Средства приходят на карту «Мир», это персональные выплаты, – подчеркнул Сергей Кодюшев.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль