Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7126 Архив опросов

Сотрудника автопарка Ахтубинска, год не получавшие зарплату, перейдут на «сухую» голодовку

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sotrudnika-avtoparka-akhtubinska-god-ne-poluchavshie-zarplatu-pereydut-na-sukhuyu-golodovku
Пункт-А
Сотрудника автопарка Ахтубинска, год не получавшие зарплату, перейдут на «сухую» голодовку
29-09-2015
Сотрудники муниципального автотранспортного предприятия / АТП/ в Ахтубинске /Астраханская область/, которые 19 сентября объявили голодовку из-за почти годовой невыплаты зарплаты, намерены отказаться и от воды.

"На "сухую" голодовку готовы перейти пять человек из семи. Начнут они ее сегодня, если в течение дня не будет выплат, - уточнил Каманин ИА "ТАСС". - Сейчас началась дезинформация общественности - кругом рапортуют, что деньги - 5,5 млн рублей - отдали, на самом же деле выплачено только 2, 4 млн рублей".

По словам депутата, деньги выплачивали только 23 сентября, больше поступлений не было. Что же касается здоровья протестующих, то одного человека было решено по рекомендациям медиков отправить домой. На его место пришел другой сотрудник АТП, поэтому в акции продолжают участвовать 7 человек. Их осматривают медики, от госпитализации голодающие отказываются, вся помощь при необходимости им оказывается на месте.

В администрации Ахтубинска корр. ТАСС отказались комментировать ситуацию без письменного запроса на имя главы города. Вместе с тем, на официальном сайте Ахтубинска сообщается, что "в период август-сентябрь 2015 года муниципальному предприятию "Ахтубинское АТП" было направлено 5 млн 78 тысяч 805 рублей. Из них наличными выдано за счет займа 2 млн 435 тысяч рублей, субсидии - 2 млн 560 тысяч рублей, по счетам-фактурам - 83 тысячи 550 рублей".

"Данных средств хватает, чтобы провести выплаты по заработной плате по август месяц 2015 года. В дальнейшем будет произведена корректировка и анализ выдачи заработной платы работникам АТП. В случае нехватки денег администрация города готова будет изыскать дополнительные средства", - говорится на сайте.

19 сентября семь работников ахтубинского АТП объявили голодовку из-за почти годовой невыплаты зарплаты. Протестную акцию сначала хотели провести на самом предприятии, однако их туда не пустили. Тогда работники остановились в общественной приемной депутата Каманина. Главные требования - полное погашение задолженности, а также сохранение автотранспортного предприятия.

В отношении экс-директора предприятия Анатолия Романова возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями" /ч.1 ст. 201 УК РФ/. В отношении нынешнего директора Елены Андреевой возбуждено уголовное дело по статье "Невыплата заработной платы" /ч.2 ст.145.1 УК РФ/".

По данным источника ТАСС, кредиторская задолженность автопарка на сегодняшний день составляет около 15 млн рублей, задолженность по зарплате - более 6 млн рублей.

Ахтубинское автотранспортное предприятие осуществляет внутригородские автобусные пассажирские перевозки. На данный момент на нем идет процедура банкротства.

Фото с сайта: www.kavkaz-uzel.ru




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13374 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль