Сотни астраханцев не дожили до пенсии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sotni-astrakhantsev-ne-dozhili-do-pensii
Пункт-А
Сотни астраханцев не дожили до пенсии
26-10-2020 \\ Просмотров ()
26-10-2020

За девять месяцев 2020 года ОПФР по Астраханской области принято 614 решений о выплате правопреемникам средств пенсионных накоплений (СНП) умерших родственников на сумму около 7,3 млн. рублей. 

Выплаты правопреемникам осуществляются в случае, если гражданин не дожил до момента назначения накопительной пенсии, а также назначения срочной пенсионной выплаты либо единовременной выплаты за счет СПН. 

Только с начала 2020 года в территориальные органы ПФР города Астрахани и Астраханской области обратилось 272 правопреемника. 

ПФР напоминает: выплата СНП умершего застрахованного лица носит заявительный характер. Если на момент смерти формирование пенсионных накоплений осуществлялось через Пенсионный фонд РФ, то заявления подаются правопреемниками в любой территориальный орган ПФР независимо от места жительства. Если формирование СПН осуществлялось через негосударственный пенсионный фонд, то заявления подаются в НПФ. 

Заявление необходимо подать в течение полугода со дня смерти застрахованного лица. Однако, если 6-месячный срок пропущен, он может быть восстановлен в судебном порядке. 

Фото komenti.ru

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18918 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль