Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Солнечная электростанция на 250 кВт введена в строй в Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/solnechnaya-elektrostantsiya-na-250-kvt-vvedena-v-stroy-v-astrakhanskoy-oblasti-
Пункт-А
Солнечная электростанция на 250 кВт введена в строй в Астраханской области
30-09-2014 \\ Просмотров ()
30-09-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ЭНЕРГЕТИКА
Группа компаний «Энергия Солнца» сообщает о запуске в строй первой солнечной электростанции в Астраханской области. Солнечная электростанция (СЭС), сообщает агентство инвестиционного развития региона.

 «Наримановская» установленной мощностью 250 кВт начала работу 29 сентября 2014 года. СЭС сооружена в непосредственной близости и подаёт электроэнергию на солнечную тепловую станцию, обеспечивающую горячим водоснабжением город Нариманов с населением около 13 тыс. человек. Площадь, занимаемая СЭС – 5000 кв. м. Генерирующая система СЭС состоит из 1060 солнечных модулей пиковой мощностью по 230 Вт, производства ТОО «Astana Solar», входящей в группу АО «НАК «Казатомпром» (Республика Казахстан).

Этот объект создан совместными усилиями ГК «Энергия Солнца» и управляющей компанией Bright Capital в рамках проекта по строительству сети солнечных станций в Астраханской области, призванного сформировать основу сектора чистой энергетики региона.

«Реализация этого проекта потребовала объединения усилий разных компаний – и финансовых, и производственных, и технологических. Более того, первая СЭС в Астраханской области стала результатом продуктивного сотрудничества между компаниями стран ЕвразЭС», - отметил Павел Шевченко, генеральный директор ООО «Солар Менеджмент», управляющей компании ГК «Энергия Солнца».

Генеральный директор ТОО «Astana Solar» Вячеслав Советский подчеркнул: «Это первый реальный шаг интеграции казахстанского и российского бизнеса в области возобновляемой энергетики в рамках единого экономического пространства. Надеемся, что фотоэлектрические модули, произведенные в Республике Казахстан, получат широкое применение при строительстве солнечных электростанций по программе развития возобновляемой энергетики в Российской Федерации. Для этого совместно с ГК «Энергия Солнца» нами начаты работы по унификации законодательной базы Республики Казахстан и Российской Федерации c целью устранения технических барьеров в части установленных требований по локализации фотоэлектрических модулей, произведенных в странах-участницах Таможенного Союза».

«Строительство Наримановской СЭС дало старт практической реализации двух очень значимых содержательных программ, - отмечает Михаил Чучкевич, управляющий партнёр Bright Capital, - Во-первых, это системный переход энергообеспечения Астраханской области на чистые источники генерации. Уже по результатам следующего года в рамках программы, реализуемой ГК «Энергия Солнца», в области будет построено более 90 МВт – что превышает 15% установленных энергомощностей региона. Астраханская область по объему чистой генерации практически выйдет на уровень Дании и Германии. И это только начало. В Астраханской области очень качественный ресурс для продолжения развития солнечной и создания ветровой генерации – всё это в ближайшие 5 лет сделают область очевидным лидером чистой генерации страны и прикаспийского региона.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17914 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль