Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Собачий приют под Астраханью построен, но не открыт

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sobachiy-priyut-pod-astrakhanyu-postroen-no-ne-otkryt
Пункт-А
Собачий приют под Астраханью построен, но не открыт
21-01-2020 \\ Просмотров ()
21-01-2020
В питомнике для бездомных животных завершены все предусмотренные проектом работы, но постояльцев здесь пока нет.

Корреспондент ПУНКТ-А наведался на объект, чтобы посмотреть, что там сейчас происходит. Мы убедились, что выглядит все гораздо приятнее, чем четыре месяца назад, когда корреспондент нашего сайта побывал здесь впервые. Строителей на объекте уже нет, только охрана. Собак и кошек, правда, пока тоже нет. Только одна собачка бегала по территории - нам объяснили, что это местная, приблудная, живет под вагончиком охраны.


Но принимать «постояльцев» в питомнике готовятся. Эксплуатанты – как мы поняли, это МБУ «Чистый город» - начали завозить будки и корм для собак. Будки мы смогли увидеть своими глазами.


Корм, как нам сказали, заперт в помещении, поглядеть на него нельзя. Мы и не настаивали.

После многочисленных визитов на стройку депутатов, зоозащитников, прочих общественников и яростной критики кое-что по сравнению с первоначальным вариантом переделано. Крыши у вольеров, стоящих «спиной» друг к другу, перекрыты так, чтобы влага не стекала между рядами. Дорожки между вольерами забетонированы, полы в вольерах покрашены двойным слоем краски. 


Хотя, как рассказали нашему корреспонденту, в проекте был предусмотрен вместо бетона песок, а полы вольеров – из досок и ОСБ-плит, без лакокрасочного покрытия. В общем, как мы поняли, проект, кем бы он ни был разработан и откуда бы ни достался подрядчику, был довольно простецкий и минималистский. Только благодаря шуму, поднятому общественниками, он был частично доработан по ходу строительства. Правда, нам неизвестно, за чей счет - подрядчика или заказчика. Однако и бетон, и краска, стоят денег. Также по проекту в хозпостройках (изолятор, операционный и послеоперационный блок, столовая и т.д.) была предусмотрена изоляция слоем в 5 см. А это для нашего климата очень мало. В результате сделали 10 см. В основном из-за сырого проекта и многочисленных доработок, как мы поняли, и возникли задержки со сдачей объекта в срок.

Кроме того, как писал ПУНКТ-А, при строительстве питомника не были заложены средства на подведение коммуникаций. На территории самого объекта, заверил нашего корреспондента представитель подрядчика, они проложены (впрочем, мы это видели своими глазами во время нашего первого визита), а вот к границам объекта не подведены. Пока в приюте будут пользоваться автономными ресурсами – электроэнергия вырабатывается генератором на 60 кВт, вода привозная, хранится в двух резервуарах на 12 куб. м.


Ну, худо ли бедно, объект построен. Остается надеяться, что скоро он начнет принимать первых питомцев.



 

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18863 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль