Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7235 Архив опросов

#СНОВЫМСРОКОМ! Александр Жилкин успешно инаугурировался

https://punkt-a.info/news/glavnoe/snovymsrokom-aleksandr-zhilkin-uspeshno-inaugurirovalsya
Пункт-А
#СНОВЫМСРОКОМ! Александр Жилкин успешно инаугурировался
19-09-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА


Избранный в минувшие выходные на новый срок Александр Жилкин официально вступил в должность губернатора. Торжественная церемония инаугурации «нового старого» главы региона стартовала в 12:00 в Большом зале резиденции губернатора области.

Так как на мероприятие было сложно попасть (слишком много желающих оказалось), то порадовать читателей красочными снимками церемонии мы не можем. Однако личный сайт Александра Жилкина «jilkin.ru» помогает восполнить пробел. Сайт сообщает:
... «Все в большом зале подчеркивало торжественность момента: сцена с видами башен Астраханского Кремля, ведущая к ней красная ковровая дорожка, у входа - воины почетного караула. ...
После объявления начала торжественной церемонии воины почетного караула внесли в зал флаги Российской Федерации и Астраханской области, а затем - Конституцию России и Устав области. Перед выходом губернатора свои места на сцене у микрофонов заняли председатель избирательной комиссии области Игорь Коровин, спикер Думы Астраханской области Александр Клыканов и глава областного суда Ольга Василенко. Затем под марш Преображенского полка в зал прошел губернатор области Александр Жилкин.
Председатель избиркома огласил постановление избирательной комиссии о признании выборов 14 сентября 2014 года "состоявшимися и действительными" и вручил Александру Жилкину удостоверение губернатора Астраханской области. Председатель областного суда попросила избранного главу региона принести присягу на верность народу.
"Клянусь при осуществлении полномочий Губернатора Астраханской области соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Астраханской области, уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, с честью выполнять высокие обязанности Губернатора Астраханской области, служить процветанию Астраханской области и благополучию её населения», - произнес Александр Жилкин, положив правую руку на Устав Астраханской области. Подписав текст присяги, губернатор передал ее председателю Думы Астраханской области.
После того, как был исполнен государственный гимн Российской Федерации, вступивший в должность губернатора Астраханской области Александр Жилкин обратился ко всем астраханцам со словами искренней признательности за участие в выборах» ...

P.s.:

Предания старины глубокой

Напомним, Александр Жилкин возглавляет регион с декабря 2004 года, когда он выиграл досрочные губернаторские выборы с 65% голосов. 
Главным конкурентом САМОВЫДВИЖЕНЦА А. Жилкина тогда был коммунист – Игорь Негерев, получивший 14% (то есть, перевес опять был пятикратный). Впоследствии г-н Негерев имел несчастье немного задавить милиционера и немного попал в СИЗО, а потом его немного осудили и немного лишили депутатского мандата.
Жилкин выборы 2004
Примечательно, что уже тогда на губернаторское кресло претендовал некий Сергей Боженов. Однако до выборов его кандидатура не продержалась. Впрочем, свои губернаторские амбиции г-н Боженов реализовал несколько позже и гораздо более блистательным образом.
В 2006 году федеральный центр отказался от системы губернаторских выборов ради укрепления вертикали, так что осенью 2009 года на выбор президенту Медведеву Дума Астраханской области (символизирующая нарот Астраханской области) предложила три наиболее достойные кандидатуры:
  • действующего губернатора Александра Жилкина
  • вице-губернатора Константина Маркелова
  • и спикера ДАО Александра Клыканова.
Дмитрий Медведев оставил на посту действующего главу.

После возвращения губернаторских выборов в 2012 году Александр Жилкин долгое время уклонялся от вопросов, пойдет ли он на «третий (второй выборный) срок», отделываясь политкорректной формулировкой: «если народ сочтет нужным видеть меня на этом месте, то пойду».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13409 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль