Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Снова про разрастание кафе "Veranda"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/snova-pro-razrastanie-kafe-quot-veranda-quot
Пункт-А
Снова про разрастание кафе "Veranda"
20-03-2015

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ГОРОД

Городские службы весьма оперативно отреагировали на вчерашнюю публикацию о расширении кафе "Veranda". Как выясняется, проект согласован: ожидается, что это будет летнее кафе - а взамен владельцы общепита озеленят окрестности.

Во первых, стоит поблагодарить городские службы за оперативную реакцию.

Публикуем ответ начальника управления по строительству, архитектуре и градостроительству администрации города Т.А. Бровиной:

"В районе памятника архитектуры «Дом генерал-губернатора», являющегося объектом культурного наследия, ведутся работы по организации подиума под размещение столиков летнего кафе. На весенне-летний период предусмотрено устройство сезонного навеса, который будет выполнен из легковозводимых конструкций

Рамное остекление, установка сплошных панелей, каких-либо строительных блоков производиться не будет. Проект благоустройства территории утверждён управлением по строительству, архитектуре и градостроительству без использования капитальных материалов.

Также с учетом обеспечения безбарьерной среды для маломобильных групп населения на тротуаре ведется монтаж подиума. Это позволит исключить препятствия для передвижения инвалидов, горожан старших возрастов и пешеходов с детскими колясками.

В целях сохранения целостности исторического и архитектурного облика здания — памятника архитектуры «Дом генерал-губернатора, XVIII – XIX вв.» проект прошел экспертизу управления по сохранению культурного наследия Министерства культуры Астраханской области.

Реализация данного проекта войдет в состав реконструкции площадки перед ТЦ «Атриум» с выполнением работ по озеленению прилегающей территории с установкой цветочниц, а также элементов вертикального и контейнерного озеленения".

кафе "Пикник", "Морковь", "Veranda", ТЦ "Атриум", ул. Кирова, Астрахань



Тут сложно удержаться от иронии. 

Новость-то отличная на самом деле! Если отталкиваться от чисто формальных признаков, то наш с вами "инвестпроект" по строительству пивбара на бесхозном тротуаре рядом с неким зданием на ул. Советская, 15 обретает вполне реальные черты. Конструкция из легковозводимых материалов типа "тент" у нас уже была, так что с этим аспектом все в порядке. Не хватает только пандуса и клумбы. В связи с этим мы публикуем улучшенную версию дизайн-проекта:
  • с пандусом для маломобильных групп населения
  • и клумбой уникального дизайна
Теперь наш стартап удовлетворяет всем требованиям закона. Дорогу малому бизнесу! 

пивбар "Синяк"


Впрочем, если отставить шутки в сторону, то вопрос с выходом летнего кафе на тротуар можно рассмотреть и с другой стороны. Один из собеседников "Пункта-А" мягко пожурил авторов статьи: мол, в погоне за острым материалом журналисты могут "угробить хорошую идею": 

"Вопрос в том, как именно кафе будет реализовано. В том, что кафе выходит на тротуар, нет на самом деле ничего криминального. Этой идее сто лет в обед. Я не говорю про французов, монмартры и все такое... Пройдись по московскому Старому Арбату: там таких кафе - десятки. Это нормально для пешеходных улиц. Вопрос в другом - главное, чтобы это было красиво сделано. Не так, как на вашем эскизе с пивной фрау, а действительно цивилизованно. Я лично с руководством ООО "Пикник" не знаком, но могу судить по их работе: та же "Veranda" оформлена со вкусом, заведение приятное. Могу с большими основаниями предполагать, что летняя часть заведения скорее украсит улицу, чем наоборот".

... "В том, что кафе выходит на тротуар пешеходной улицы, нет ничего криминального. Этой идее сто лет в обед. Я не говорю про французов, монмартры и все такое... Пройдись по московскому Старому Арбату: там таких кафе - десятки" ...


Действительно, проверка по сервису Maps.Google подтвердила наличие "тротуарных" кафе на Старом Арбате:







И вроде никто не жалуется... В других местах Москвы тоже общепит оккупирует тротуары. Вот, например, окрестности станции метро "Третьяковская":





... "главное, чтобы это было красиво сделано. Не так, как на вашем эскизе с пивной фрау, а действительно цивилизованно" ...


В общем, эксперт нас более-менее убедил посмотреть на ситуацию под позитивным углом. Главное теперь, удостовериться, что новая веранда все-таки будет украшать улицу, а не наоборот. Впрочем, как оказалось, тут больших проблем нет. В руководстве ООО "Пикник" откликнулись на просьбу прокомментировать проект и сообщили:

"Пергольные конструкции разработаны и изготовлены компанией "Expotent" (Москва) по заказу ООО "Пикник" (Астрахань). Экстерьер летней террасы разработан командой дизайнеров для "FOOD Retail Group" (Санкт Петербург). Декоративное наполнение площадки выполняется "Liderwood" (Санкт Петербург)".

Также руководство предприятия предоставило дизайн-эскизы будущего летнего кафе, которые были ранее представлены на экспертизу бюро городской архитектуры:

IMG_3721.JPG


IMG_3722.JPG


IMG_3723.JPG





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13275 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль