Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

СМИ узнали о закрытии уголовного дела Сердюкова

https://punkt-a.info/news/glavnoe/smi-uznali-o-zakrytii-ugolovnogo-dela-serdyukova
Пункт-А
СМИ узнали о закрытии уголовного дела Сердюкова
09-06-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ЖИТНОЕ-СЕРДЮКОВ
Главная военная прокуратура не только прекратила следствие в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, но и целиком закрыла уголовное дело, по которому он проходил в одном из эпизодов, сообщает «Росбалт».

В уголовном деле, по которому проходил Сердюков, было два эпизода — о строительстве силами военных дороги к базе отдыха «Житное» в Астраханской области, ущерб от которого оценивался в 56 миллионов рублей, и о перевозке самолетами ВВС мебели и газонной травы на эту базу (ущерб более 5 миллионов рублей), пояснил источник.

Обвинения Сердюкову были предъявлены только по первому эпизоду. Однако, несмотря на это, Главное военно-следственное управление решило закрыть все дело на основании амнистии бывшего министра обороны, которую тот получил в марте в честь 20-летия Конституции. Прокуратура с этим решением, по словам источника, согласилась.

Информацию о закрытии дела прокомментировал адвокат Сердюкова Константин Ривкин. Он сомневается в ее достоверности, поскольку законом не предусмотрено утверждение решений ГВСУ прокуратурой.

«Скорее всего, источник в правоохранительных органах решил посмеяться над журналистом, или тот его неправильно понял. Если вы откроете Уголовно-процессуальный кодекс РФ, то увидите, что законом никаких согласований с прокуратурой по данному вопросу не предусмотрено, следователь сам принимает решение», – сказал Ривкин РИА Новости.

В феврале 2014 года ГВСУ решило прекратить следствие в отношении Сердюкова, так как он попадал под амнистию к 20-летию Конституции, будучи признан «защитником отечества». Главная военная прокуратура подтвердила правомочность такого решения.

Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны осенью 2012 года на фоне масштабного скандала в подведомственном Минобороны предприятии «Оборонсервис». Следователи выявили на предприятии хищения на сумму в несколько миллиардов рублей. По этом делу экс-министр проходит в качестве свидетеля. После отставки он стал сначала свидетелем, а потом обвиняемым по другому коррупционному делу: о базе отдыха «Житное». По версии следствия, Сердюков, будучи главой Минобороны, устно поручил подчиненным построить за счет бюджета Минобороны автомобильную дорогу в Астраханской области до базы отдыха «Житное» и обустроить ее. Из-за амнистии до суда дело не дошло.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13238 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль