Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

СМИ узнали о закрытии уголовного дела Сердюкова

https://punkt-a.info/news/glavnoe/smi-uznali-o-zakrytii-ugolovnogo-dela-serdyukova
Пункт-А
СМИ узнали о закрытии уголовного дела Сердюкова
09-06-2014 \\ Просмотров ()
09-06-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ЖИТНОЕ-СЕРДЮКОВ
Главная военная прокуратура не только прекратила следствие в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, но и целиком закрыла уголовное дело, по которому он проходил в одном из эпизодов, сообщает «Росбалт».

В уголовном деле, по которому проходил Сердюков, было два эпизода — о строительстве силами военных дороги к базе отдыха «Житное» в Астраханской области, ущерб от которого оценивался в 56 миллионов рублей, и о перевозке самолетами ВВС мебели и газонной травы на эту базу (ущерб более 5 миллионов рублей), пояснил источник.

Обвинения Сердюкову были предъявлены только по первому эпизоду. Однако, несмотря на это, Главное военно-следственное управление решило закрыть все дело на основании амнистии бывшего министра обороны, которую тот получил в марте в честь 20-летия Конституции. Прокуратура с этим решением, по словам источника, согласилась.

Информацию о закрытии дела прокомментировал адвокат Сердюкова Константин Ривкин. Он сомневается в ее достоверности, поскольку законом не предусмотрено утверждение решений ГВСУ прокуратурой.

«Скорее всего, источник в правоохранительных органах решил посмеяться над журналистом, или тот его неправильно понял. Если вы откроете Уголовно-процессуальный кодекс РФ, то увидите, что законом никаких согласований с прокуратурой по данному вопросу не предусмотрено, следователь сам принимает решение», – сказал Ривкин РИА Новости.

В феврале 2014 года ГВСУ решило прекратить следствие в отношении Сердюкова, так как он попадал под амнистию к 20-летию Конституции, будучи признан «защитником отечества». Главная военная прокуратура подтвердила правомочность такого решения.

Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны осенью 2012 года на фоне масштабного скандала в подведомственном Минобороны предприятии «Оборонсервис». Следователи выявили на предприятии хищения на сумму в несколько миллиардов рублей. По этом делу экс-министр проходит в качестве свидетеля. После отставки он стал сначала свидетелем, а потом обвиняемым по другому коррупционному делу: о базе отдыха «Житное». По версии следствия, Сердюков, будучи главой Минобороны, устно поручил подчиненным построить за счет бюджета Минобороны автомобильную дорогу в Астраханской области до базы отдыха «Житное» и обустроить ее. Из-за амнистии до суда дело не дошло.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль