Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1186 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Смешались в кучу кони, люди... История с монгольским нашествием на сайгачьи земли продолжается

https://punkt-a.info/news/glavnoe/smeshalis-v-kuchu-koni-lyudi-istoriya-s-mongolskim-nashestviem-na-saygachi-zemli-prodolzhaetsya
Пункт-А
Смешались в кучу кони, люди... История с монгольским нашествием на сайгачьи земли продолжается
13-10-2013
АСТРАХАНЬ – КАЛМЫКИЯ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Евгений Полонский сообщает в своем блоге о том, что в ночь с субботы на воскресенье, 6 октября, калмыцкий предприниматель Бадма Гаряев, вместе со своими монголами совершив очередной длительный ночной марш бросок, со стадом верблюдов количеством в сто голов, занял территорию заказника Степной, расположенного в Лиманском районе Астраханской области.

Марш-бросок прикрывала полиция Калмыкии, имеющая оперативные сведения о том что инспекторы заказника Степной попытаются отбить и эту монголо - верблюжью атаку.
В настоящее время юрты монголов и вся скотина находится под их охраной.

Эта история длится с 14 августа. Об этом рассказывали многие СМИ

Господин Гаряев имеет документы от правительства республики Калмыкия, разрешающие ему использовать земли Астраханской области.

На этих землях в настоящее время обьявлен карантин по чуме, а предпринимателя желает увидеть в своих стенах суд Лиманского района. Но Бадму Гаряева эти обстоятельства не смущают.

Тем временем, калмыцкая сторона настаивает, что монгольские семьи с их верблюдами находятся на занимаемой территории на законных основаниях: это территория государственного природного заказника (ГПЗ) «Тингута» Черноземельского района Калмыкии. По словам гендиректора ОАО «Племенной завод «Черноземельский» Бадмы Гаряева, верблюды предназначались для дальнейшего выращивания кочевым способом: «Этим в Калмыкии занимаются переселенцы из Монголии, так как сами калмыки почти утратили навыки кочевого скотоводства»




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15140 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль