Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Смешались в кучу кони, люди... История с монгольским нашествием на сайгачьи земли продолжается

https://punkt-a.info/news/glavnoe/smeshalis-v-kuchu-koni-lyudi-istoriya-s-mongolskim-nashestviem-na-saygachi-zemli-prodolzhaetsya
Пункт-А
Смешались в кучу кони, люди... История с монгольским нашествием на сайгачьи земли продолжается
13-10-2013 \\ Просмотров ()
13-10-2013
АСТРАХАНЬ – КАЛМЫКИЯ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Евгений Полонский сообщает в своем блоге о том, что в ночь с субботы на воскресенье, 6 октября, калмыцкий предприниматель Бадма Гаряев, вместе со своими монголами совершив очередной длительный ночной марш бросок, со стадом верблюдов количеством в сто голов, занял территорию заказника Степной, расположенного в Лиманском районе Астраханской области.

Марш-бросок прикрывала полиция Калмыкии, имеющая оперативные сведения о том что инспекторы заказника Степной попытаются отбить и эту монголо - верблюжью атаку.
В настоящее время юрты монголов и вся скотина находится под их охраной.

Эта история длится с 14 августа. Об этом рассказывали многие СМИ

Господин Гаряев имеет документы от правительства республики Калмыкия, разрешающие ему использовать земли Астраханской области.

На этих землях в настоящее время обьявлен карантин по чуме, а предпринимателя желает увидеть в своих стенах суд Лиманского района. Но Бадму Гаряева эти обстоятельства не смущают.

Тем временем, калмыцкая сторона настаивает, что монгольские семьи с их верблюдами находятся на занимаемой территории на законных основаниях: это территория государственного природного заказника (ГПЗ) «Тингута» Черноземельского района Калмыкии. По словам гендиректора ОАО «Племенной завод «Черноземельский» Бадмы Гаряева, верблюды предназначались для дальнейшего выращивания кочевым способом: «Этим в Калмыкии занимаются переселенцы из Монголии, так как сами калмыки почти утратили навыки кочевого скотоводства»




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль