Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5626 Архив опросов

Слушания по делу Михаила Столярова возобновились повторным вызовом ключевого свидетеля

https://punkt-a.info/news/glavnoe/slushaniya-po-delu-mikhaila-stolyarova-vozobnovilis-povtornym-vyzovom-klyuchevogo-svidetelya
Пункт-А
Слушания по делу Михаила Столярова возобновились повторным вызовом ключевого свидетеля
09-10-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – СТОЛЯРОВ – СУД


После затяжного перерыва в заседаниях, связанных с болезнью обвиняемого, слушания по делу мэра Астрахани Михаила Столярова возобновились. 

На заседании 9 октября Михаил Николаевич выглядел бледно, почти все время молчал, лишь изредка шепотом переговариваясь с адвокатами. В зале суда присутствовали родные. Впрочем, на этот раз слушания прошли в сжатом режиме – уложились в 20 минут.

За это время защита предъявила два ходатайства, одно из которых касалось повторного допроса ключевого свидетеля стороны обвинения – предпринимателя Константина Хвалыка, который, по версии следствия, в ноябре 2013 года передал астраханскому градоначальнику взятку в 10 млн рублей.
Константин Хвалык (Хвалик), Столяров, суд
Константин Хвалык
Адвокат Александр Моисеенко обосновал ходатайство тем, что Константин Хвалык в ходе судебных разбирательств был допрошен первым, и с тех пор к нему появились новые вопросы: «После свидетеля Хвалыка суду были представлены показания также других лиц, многие из которых противоречили основному свидетелю стороны обвинения либо сообщали о фактах, о которых он умолчал. В связи с этим мы ходатайствуем о повторном допросе свидетеля».

Впрочем, когда судья поинтересовалась, какие вопросы защита намерена задавать главному свидетелю обвинения, Александр Моисеенко отвечать отказался: «Мы не можем озвучить список вопросов, так как это противоречит интересам обвиняемого. Мы не хотели бы давать свидетелю возможность заранее подготовиться к опросу».

Судья Наталья Сенченко согласилась с логикой адвокатов и, несмотря на возражения прокурора, удовлетворила ходатайство.
Задержание мэра Астрахани Михаила Столярова
Те самые 10 миллионов в той самой сумке из-под ноутбука. 
Никто не знает, где эти деньги сейчас. А суду неинтересно...
Затем защитник обратился к суду с еще раз, сообщив, что из материалов дела не ясно, где в данный момент находятся вещественные доказательства по делу – 10 млн рублей, которые были изъяты в ходе задержания Михаила Столярова. «По одним документам, эти улики были сданы на спецхранение, тогда как по другим данным, они до сих пор находятся на руках у оперативника, руководившего задержанием. Мы ходатайствуем о демонстрации этих улик суду». Впрочем, судья отклонила просьбу адвоката, сославшись на то, что к существу обвинения текущее нахождение денежных средств не имеет отношения.

На этом заседание было прервано до 16 октября. В этот день в суд будет вызван бизнесмен Константин Хвалык.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13009 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль