Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2571 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1232 Архив опросов

Словарик-2014 (К-П)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/slovarik-2014-k-p
Пункт-А
Словарик-2014 (К-П)
06-01-2015
Здесь могла быть ваша реклама.
Другие словари: 

К

Казачество за бюджетный счет – Госпрограмма по скрепоукреплению. Чрезвычайно важная и нужная штука, на которую бюджет просто-таки обязан выделить много миллионов народных денег. Казачество теперь во все поля пристраивают: и культуру поднимать, и вход в Кремль поохранять, и в почетный караул сходить на праздник...
Весь год астраханская облдума развлекалась обсуждением вопросов:
  • «а чой-то именно казакам так свезло стать любимцами государства?», 
  • «а сколько у нас вообще этих казаков?»,
  • «а через какую процедуру казаки размножаются?» и 
  • «почему бы не дать денег, например, выходцам из Золотой Орды?». 
Но несмотря на троллинг и всеобщее веселье деньги на нагайки-лампасы были дадены.
56854ded51293fd9.gif
Каратели, предатели, фашисты, ватники – и куча других новых развеселых словечек, которые всплыли из каких-то адских глубин массового подсознательного. Да не куда-нибудь на прокуренные диссидентские кухни и политические интернет-форумы, а сразу в эфиры гостелеканалов. Приличные с виду люди с невиданной легкостью вдруг всерьез перешли на использование словечек из «Словарика юного промывателя мозгов». Чувство меры и чувство юмора куда-то испарились, зато хлынули потоком просто-таки ТОННЫ НЕНАВИСТИ!!! 

Если не согласен? Предатель. Осмелился возразить? Фашист.

 
Карлсон – Евгений Сергеевич Дунаев весь год самым активным образом забивал свой блог в ЖЖ фотографиями с городских крыш. Прозвище родилось как-то само собой.  
#КРЫМНАШ – Магическое слово, от которого эрегируется патриотизм и настроение улучшается. Еще один наш ответ чемберленам, за то, что «они первые начали Косово у сербов отжимать (и Техас у мексиканцев тоже, кстати)»... Произносится с победным придыханием и намеком на будущие хэштеги «#АЛЯСКАНАША» и т. д.
0b392d296013a111.jpg
О том, как будут реагировать наши сограждане, если вдруг Япония, например, предложит провести референдум на Курилах и Сахалине, почему-то никто рассуждать вслух не хочет... Тут у нас внезапно вспоминают про принципы «территориальной целостности» и про то, что «ни пяди родной земли не отдадим»...
40c232c73d3ee7c3.jpg
А еще забавно наблюдать, как все СМИ в едином порыве (и конечно же, абсолютно сами по себе) используют слово «воссоединение», обозначая то, что произошло с полуостровом. Отгадка проста: любые другие слова выставляют нашу страну как бы в неудобном свете. 

Кузькина мать – Как только случился #КРЫМНАШ, российские войска резко активизировались – и весь остаток года занимались демонстрацией кузькиной матери нашим заокеанским партнерам. Астраханские военные полигоны в этом процессе были задействованы в самой полной мере: пускали ракеты, пугали чукоч «Тополем» (те подумали, что НЛО) и даже собирались проводить испытания боевых роботов... В российских СМИ эти бряцания сильно не освещались – так как были рассчитаны на другую аудиторию.

Л

ЛДППР – Прославившийся в прошлом году задорными куплетами областной депутат Андрей Иванцов в этом году продолжил генерировать информповоды: засобирался в мэры, ушел из партии Жириновского и пообещал основать свою – не хуже. И даже придумал полностью оригинальное название: «Либерально-демократическая партия патриотов России»
Это ж какой мощный ход! Двух зайцев одним ударом: и электорат ЛДПР, и сторонники «Патриотов России» теперь будут голосовать за Андрея Борисовича! 
А если впихнуть в аббревиатуру еще и слова «единая», «справедливая» и «коммунистическая», то этот политический франкенштейн – КЛДПСПЕР – завоюет всю Россию!
Андрей иванцов, Дума Астраханской области

М

Медаль за парламентаризм – В начале года астраханские областные депутаты придумали отличную идею: учредить новую награду «За развитие парламентаризма и гражданского общества». Все бы хорошо, но четких критериев, как определять тех, кто достоин награды, так и не выработали. В итоге споткнулись об этическую проблему: парламентаризм лучше всех развивают парламентарии, а самих себя награждать как бы не очень прилично. Долго думали, колебались – и в итоге все-таки решили давать медали друг другу.
Заодно в 2014 году областные власти придумали учредить еще и свои медали для школьников (федеральные школьные медали отменили).
Ну и, наконец, сумрачный астраханский гений родил идею медали «Отцовская слава». Для особо доблестных бойцов демографического фронта. Идут ли в зачет внебрачные отпрыски, не сообщается.
Галина Зотеева - министр культуризма Астраханской области
Министерство культуризма – Самое оригинальное министерство в составе астраханского правительства, которое одновременно рулит сразу тремя вещами: культурой, рыбаками и митингами. Чудны дела твои, господи!
Впрочем, разгадка проста:
  • Идею прицепить к культуре туризм витали уже давно: астраханские власти уже много лет пытаются уйти от рыболовного туризма и развивать менее вредное для окружающей среды направление «туризма достопримечательностей». В итоге туризм отцепили от агентства по спорту и передали в минкульт. А так как рыбаки от этого никуда не делись, то их дела тоже передали туда же... 
  • Ну а про то, как минкульт внезапно стал согласовывать митинги, мы уже писали в соответствующей статье (см. Антимитинговый радиус). 
Монументы
– Монументальный зуд понемногу продолжает беспокоить астраханские власти. В последние дни 2013 года, 22 декабря, был открыт памятник князю Владимиру – возле одноименного храма. А в 2014 году появились новые монументы (или планы их поставить). Перечислим:
  • «Вдове и матери солдата» (около ТЦ «Атриум» напротив рабочего со сломанной винтовкой) 
  • «Нобелю и рабочему» (пока не понятно где)  
  • «Воинам-медикам» (на территории больницы №3 им. Кирова) 
  • «Тарасу Шевченко» (перед школой №4)  
  • «Пожарным и спасателям» (перед управлением МЧС) 
  • «Омару Хайяму» 
  • «Студенческой халяве» (в студенческом же парке была воздвигнута временная проволочная конструкция – см. фото) 
  • «Единству пяти стран Прикаспия» (белые пальцы, похожие на руки «утопленников» вылезли из под земли в нескольких местах и напугали немало горожан) 
Памятник Халяве - слева

Н

Надгробие за долги – 18 лет назад один предусмотрительный астраханец купил себе на Рождественском кладбище землицы и сам себе воздвиг рукотворный памятник – плиту из мраморной крошки. Так как сразу под него ложиться планов у него не было, то некрополь получился «с открытой датой».
Но... не срослось. Уже в новом веке мужик поругался с женой, тайком с ней развелся и продал совместно нажитую дачу. Благоверная оспорила продажу дачи в суде и приставы в итоге изъяли у дядьки надгробие

Наказания – Еще один список в нашем словаре. На этот раз перечисляем уже не монументы (см. Монументы) и не чиновников, подозреваемых в коррупции (см. Глава чего-нибудь), а новые ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ, придуманные в 2014 году. Итак, за что предлагали наказывать в минувшем году?
Да, немного длинный список получился. Но все равно, мы живем в самой свободной стране на свете и все остальные страны нам завидуют. Улыбаемся и машем.
a4560830233573d5.jpg
Нарузбаев Аманга – новый старый мэр Ахтубинска! Человек удивительной политической харизмы и еще более удивительной судьбы: после добровольного ухода с должности годом ранее, в 2014 году совершил триумфальный камбэк – вновь стал мэром Ахтубинска. И что еще веселее – сразу же повторно кинул избирателей, так как пошел на выборы главы района.
Но тут уже не срослось. От расстройства Аманга Алинкалеевич пригрозил неблагодарным избирателям страшными карами.

Нижне-Волжская Народная Республика – В разгар боевых действий в Донбассе некие хулиганы (по всей видимости, с украинской стороны) решили продемонстрировать россиянам, каково это – когда регионы объявляют об отделении. В ночь с 6 на 7 октября злоумышленники взломали сайт Думы Астраханской области и вывесили сообщение, что губернатор, спикер ДАО и начальник УФСБ решили организовать свою – отдельную от России – Нижне-Волжскую народную республику. Всерьез, конечно, никто эту хулиганскую выходку не воспринял. Но вопрос о безопасности государственных сайтов таки пришлось освежить.
48.gif

О

Олимпиада – Праздник спорта отметился триумфом отечественных атлетов (это слово вообще можно применять к зимним видам?) и забавным проколом на церемонии открытия, когда во время лазерного шоу одно из олимпийских колец забыло раскрыться. К чести организаторов, на финальном шоу Олимпиады фейл обыграли уже специально.
ОЭЗ – Пошутить на тему особой экономической зоны, наверное, не получится. Но не написать нельзя. Все ж таки – едва ли не главное достижение в региональной экономике. Если все срастется, как надо, то через 5-10-15 лет Астрахань получит нехилый кусок пирога от доходов с добычи каспийской нефти (которой чуть ли не столько же, сколько в Персидском заливе).
Впрочем, пока что в ОЭЗ конь еще не повалялся. Хотя разрешение поваляться уже получено от Путина и от Медведева. Как бы то ни было, прежде, чем все начнет шевелиться, надо еще построить инфраструктуру – а это стоит 11 млрд.

Павел Крупнов получил 5 лет за мошенничество – Само по себе дело как дело. Но если сравнивать с приговором Михаилу Столярову, то смотрится интересно:
And justice for all!

«Против всех» – Весной федеральные депутаты приняли поправку о возвращении на выборах графы «Против всех». Впрочем, веселья не случилось: окончательное решение, приглашать ли на выборы «Кандидата Против Всех», оставили местным властям. Астраханские депутаты рассудили, что такой конкурент нам пока не нужен.
4d15e535eca4526b.jpg




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11876 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль