Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Следственный комитет заинтересовался смертью астраханской легенды джаза Ларисы Сазоновой

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sledstvennyy-komitet-zainteresovalsya-smertyu-astrakhanskoy-legendy-dzhaza-larisy-sazonovoy-
Пункт-А
Следственный комитет заинтересовался смертью астраханской легенды джаза Ларисы Сазоновой
05-06-2020 \\ Просмотров ()
05-06-2020
Накануне, 4 июня, на 57-м году жизни скончалась джазовая певица Лариса Владимировна Сазонова. Ее госпитализировали в апреле. Состояние здоровья усугубили хронические заболевания. Спасти Ларису Сазонову не удалось.

Ранее в астраханских СМИ прошла информация о ненадлежащем оказании помощи местной певице со стороны медиков. В связи с этим Следственный комитет Астраханской области направил в адрес регионального минздрава письмо с просьбой провести ведомственную проверку по данному факту. Первыми об этом узнали коллеги из "Астрахань.ру".

Лариса Сазонова родилась в Астрахани в 1963 году. В 1989 году окончила Одесскую национальную музыкальную академию им. А.В. Неждановой как оперная и камерная певица. При этом, услышав записи Билли Холидэй и Джона Колтрейна, увлеклась джазом и связала свою жизнь именно с этим музыкальным жанром. С 1992 года – солистка Астраханской государственной филармонии. Лауреат российских и международных конкурсов, таких как «Джаз на Днепре» (Днепропетровск), «Джазовые рукопожатия» (Волгоград), «BlackSee» (Сочи) и др. Лариса Владимировна занималась также преподавательской деятельностью, была членом жюри и наставником молодежных проектов и фестивалей. В их числе «Российская студенческая весна» и музыкальное реалити-шоу LIVE.

Имя Ларисы Сазоновой как «одной из самых известных джазовых исполнительниц Южного Поволжья» включено во «Всероссийскую энциклопедию джаза». Для многих астраханцев она без преувеличения легенда русского джаза. Уход Ларисы Сазоновой – большая потеря для музыкальной культуры Астрахани и всей России.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17534 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль