Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Следственный комитет вернули под надзор прокуратуры

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sledstvennyy-komitet-vernuli-pod-nadzor-prokuratury
Пункт-А
Следственный комитет вернули под надзор прокуратуры
17-12-2014 \\ Просмотров ()
17-12-2014

НОВОСТИ – КАК НИ КРУТИ, ЭТО ВСЕ-ТАКИ ПОЛИТИКА


РИА «Новости» сегодня сообщило, что Совет Федерации одобрил закон о надзорных полномочиях прокуратуры в отношении Следственного комитета России.

Закон устанавливает, что прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов (так называемый общий надзор), в том числе в отношении Следственного комитета.

Следственный комитет был выделен из Генеральной прокуратуры в 2011 году. До этого момента он являлся обособленным подразделением – «Следственным комитетом при прокуратуре РФ».

Согласно некоторым оценкам, СКР не входит в структуру ни одного из государственных органов, ни в одну из ветвей власти. В 2012 году депутат Александр Хинштейн выразил критику в отношении сложившейся ситуации, когда «руководитель СК РФ является лицом с особым правовым статусом, в отношении которого даже прокуратура не может инициировать проверку».

В то же время, согласно ст. 448 УПК РФ, виза руководства СКР необходима для начала уголовного производства в отношении лиц с особым правовым статусом – в том числе, крупных чиновников, занимающих избираемые должности:
  • депутатов регионального парламента
  • мэров, 
  • членов СовФеда и т.д.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18878 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль