Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Скоростной автодороге быть? Три участка трассы М6 в Астраханской области станут четырехполосными

https://punkt-a.info/news/glavnoe/skorostnoy-avtodoroge-byt-tri-uchastka-trassy-m6-v-astrakhanskoy-oblasti-stanut-chetyrekhpolosnymi
Пункт-А
Скоростной автодороге быть? Три участка трассы М6 в Астраханской области станут четырехполосными
07-05-2023 \\ Просмотров (7352)
07-05-2023

Упрдор «Каспий» в этом и следующем году капитально отремонтирует три отрезка федеральной трассы Р-22 «Каспий» (М6). И это не просто ремонт, который проводится на разных участках каждый год.

На отрезках общей протяженностью 17 км движение станет четырехполосным.

Речь идет об участках с 1331 по 1338 км и с 1340 по 1348 км в Наримановском районе, проходящих через село Волжское и город Нариманов, а также с 1101 по 1103 км – в Черноярском районе близ села Старица. Причем первый из указанных отрезков сдадут в эксплуатацию в 2024 году, два других – в 2023-м.

Это, конечно, шикарный подарок для всех, кто ездит по этой трассе: можно будет спокойно гнать по левой полосе с нормальной скоростью, а не тащиться за какой-нибудь тяжелой фурой, тщетно пытаясь обогнать ее. Но, думается, дело здесь не только и не столько в заботе о рядовых автолюбителях, колесящих по своим делам.

Участок в Наримановском районе – это подъезд к ССЗ «Лотос» и одноименной особой экономической зоне. А Старица? Что там такого?

Помните, летом прошлого года губернатор Игорь Бабушкин, встретившись на ПМЭФ с председателем правления ГК «Автодор» Вячеславом Петушенко, обсудил с ним строительство скоростного транспортного маршрута «Юго-Западная хорда» на территории Астраханской области? Речь шла о необходимости реконструкции 349 км трассы Р-22, проходящих по региону, а также строительстве еще 13 километров Северного обхода Астрахани и передаче автодороги Астрахань – Волгоград (той, что идет по левому берегу Волги) на федеральный уровень. Поскольку ее тоже придется реконструировать.


Правда, уже вскоре после этой встречи губернатор несколько охладил пыл астраханцев, сообщив, что дорога Астрахань – Волгоград не станет федеральной (по крайней мере пока) из-за моратория, наложенного правительством РФ на передачу региональных дорог в федеральную собственность. Но все ведь может поменяться.

Так, может, скоростной хорде все-таки быть? И 17 километров четырехполоски – это первые ласточки? Ведь мегапроект «Юго-Западная хорда» – это вовсе не об удобстве жителей и гостей Астраханской области, а о международных коридорах и экономике РФ.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль