Сколько в Астрахани площадок, на которых дети могут травмироваться

https://punkt-a.info/news/glavnoe/skolko-v-astrakhani-ploshchadok-na-kotorykh-deti-mogut-travmirovatsya
Пункт-А
Сколько в Астрахани площадок, на которых дети могут травмироваться
21-09-2020 \\ Просмотров ()
21-09-2020
Недавний трагический инцидент на Яблочкова,29 всполошил общественность и активизировал работу городских властей по ревизии детских площадок. Напомним, на одной из них 11-летнего мальчика насмерть придавило бетонной плитой. 



После ЧП прокурор Астраханской области Сергей Фрост поручил районным и городским коллегам проверить состояние детских игровых и спортивных придомовых площадок в регионе. Сегодня стали известны результаты проверок.

Выяснилось, что на территории области имеется более 1,5 тысяч площадок, из них более 500 не соответствуют требованиям законодательства, свыше 100 являются бесхозяйными.

В ходе проверки по требованию прокуратуры на 102-х придомовых площадках демонтированы малые архитектурные формы, находящиеся в неудовлетворительном состоянии и представляющие опасность для жизни и здоровья детей.

"Выявлены многочисленные факты нарушения требований государственных стандартов и правил при эксплуатации оборудования на детских игровых и спортивных придомовых площадках, в том числе отсутствие обязательной документации, содержащей основные технические данные оборудования, гарантийные обязательства, инструкции по осмотру и проверке оборудования в ходе эксплуатации; непроведение ежегодного осмотра детских площадок в целях оценки соответствия технического состояния оборудования требованиям безопасности; отсутствие информационных табличек (досок), содержащих правила поведения и возрастные ограничения пользования оборудованием, номера телефонов служб спасения и скорой медицинской помощи. Кроме того, имелись случаи бездействия органов местного самоуправления по выявлению и учету бесхозяйных объектов в целях обеспечения их безопасной эксплуатации",- сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Сейчас в отношении глав администрации районов и директоров Управляющих компаний внесены представления (61) и возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 7.22 КоАП РФ (Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). Эта статься подразумевает санкции:

  • для должностных лиц в размере от 4000 до 5000 рублей
  • для юрлиц - от 40 до 50 тысяч рублей.

Устранение нарушений контролируется прокуратурой области.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18540 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль