Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Сколько детских противогазов нужно, чтобы чувствовать себя спокойно?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/skolko-detskikh-protivogazov-nuzhno-chtoby-chuvstvovat-sebya-spokoyno
Пункт-А
Сколько детских противогазов нужно, чтобы чувствовать себя спокойно?
29-11-2021 \\ Просмотров ()
29-11-2021
На днях "ПУНКТ-А" уже писал о старте региональной госпрограммы "Гражданская оборона": за 1,33 млрд рублей до 2027 года минпром Астраханской области планирует отремонтировать убежища, обновить парк противогазов и расширить зону покрытия системы оповещения (сирен). И вот подоспели уже первые шаги в этом направлении. Региональное правительство приняло постановление № 530-П "О порядке создания, использования и восполнения резервов материальных ресурсов для ликвидации ЧС". В документе - полный перечень всего, что должно лежать на складах на всякий случай. Да, и противогазы тоже в список "тревожного чемоданчика" попали, в том числе детские. 

Ничего криминального, конечно же, в этой новости нет. Даже наоборот: абсолютно правильно, чтобы у нас на случай беды где-то обязательно лежали заготовленные продукты питания, одежда, медицинские принадлежности для организации полевого госпиталя, лекарства и средства защиты. Хотя, немного тревожно, конечно. Невольно подкрадываются мысли, что "власть к чему-то эдакому готовится, просто нам не говорит"... 

Но отставить паранойю! Давайте смотреть на списки, что там решено заготовить.

Вот, например, запасы еды.

В перечне 7500 кг муки, плюс 1800 кг разнообразных круп, 600 кг макарон, 1800 кг мясных и 750 кг рыбных консервов. Также на складах должно быть припасено 3000 кг сгущенки (без сахара), 900 кг растительного масла, 600 кг соли и вдвое больше сахара, а также 30 килограммов чая (что вроде бы даже немного, всего 30 стандартных пачек).

Не забыли и про сушеный картофель. Вероятнее всего это не чипсы, как кто-то мог бы подумать, а порошок для разведения пюре. 1500 килограммов должно хватить. Дополнительно - 600 кг сушеных овощей. Ну и 75 000 литров питьевой воды, чтобы безопасно готовить и просто пить.


Позаботится правительство и об одежде, спальных принадлежностях, а также утвари. В перечень хранимого на складах включили: 
  • 500 наборов одеял, матрацев, подушек, простыней, наволочек и полотенец;
  • плюс, еще 500 наборов одежды демисезонной, носков, головных уборов (кепи, береты), обуви, перчаток.
  • Что касается посуды, то в списке 1000 ложек, 1000 металлических кружек и 1000 глубоких мисок.
  • 200 ведер и 100 чайников
  • Ну и 200 кг мыла и 500 кг моющих средств, чтобы все это хозяйство держать в чистоте.

Что касается средств индивидуальной защиты, то список короче - это противогазы разных форм-факторов. Но зато их много: почти 30 тысяч взрослых моделей, 7142 детских противогаза, плюс 491 детская защитная камера. Судя по всему, это приспособления для совсем маленьких астраханцев, которым по понятным причинам, надеть на голову противогаз просто не получится.


Помимо перечисленного, перечень содержит еще два больших списка. Точнее, списков больше, но концептуально их два: 
  • медицинский (он содержит наименования многочисленных жизненно-важных лекарств, медицинских приспособлений, перевязочных средств, антисептиков и т.д.):
  • и строительный
В последнем перечне присутствуют различные строительные узлы (трубы, сварные отводы и муфты), а также инструмент: 10 молотков, 100 топоров, 20 ломов 300 штыковых и 300 совковых лопат, 30 кувалд и 300 гвоздодеров.

Достаточно, чтобы организовать лагерь для беженцев и продержаться какое-то время.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль