Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Сколько будет стоить Селенский сквер и когда его благоустроят?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/skolko-budet-stoit-selenskiy-skver-i-kogda-ego-blagoustroyat
Пункт-А
Сколько будет стоить Селенский сквер и когда его благоустроят?
09-02-2021 \\ Просмотров ()
09-02-2021
Как-то в последнее время потерялась информация о судьбе территории бывшего рынка «Селена», вокруг которой столько шума было в прошлом году. А тем временем на портале Госзакупок размещена информация о том, что контракт заключен, подрядчик определен, и до конца сентября он должен будет уже сдать объект в эксплуатацию. 

На портале Госзакупок обнаружился контракт между УКХиБ администрации МО «Город Астрахань» и ООО «СтройГрад», согласно которому планируется благоустройство сквера на перекрестке улиц Савушкина и Анри Барбюса. 

Контракт заключен 28 декабря. Стоимость реализации проекта благоустройства – 44,8 млн рублей. Сроки строительства – с 11 января до 30 сентября.

Проект благоустройства разработало нижегородское ООО «МегаСтройПроект». Согласно замыслу архитекторов, в будущем сквере должна быть сформирована разветвленная сеть пешеходных дорожек, ориентированная на расположенные рядом точки притяжения – остановку общественного транспорта, проходы к жилым домам.

Площадь парка – 3478 кв. метров. Из них: 
  • Пешеходными дорожками будет покрыто больше трети этой территории – 1209 кв. метров. 
  • Также асфальтом планируется закрыть молодежную площадку (143 м2). 
  • Детская площадка получит резиновое покрытие (265 м2). 
Таким образом, под озеленение остается чуть больше половины территории – 1861 м2. В дополнение к уже существующим деревьям (это один ясень и пять вязов) запланированы посадки 54 деревьев и двухсот кустарников – можжевельника, боярышника, катальпы, робинии, барбариса, шиповника и спиреи. 


Что касается обустройства всякими интересностями, то в проекте можно отметить наличие 8 обычных деревянных...


... и 5 круглых бетонных скамеек, двух гамаков.


Плюс еще две скамьи будут круглые — с внутренним диаметром 2 метра. Так что усидимся до опупения.


Что касается мусора, то на территории запланировали 14 урн

Если говорить о крупных объектах, то в плане стоит пергола (это такая декоративная крыша на столбиках), туалетный модуль (да, это важно)... 


... киоск с фастфудом, и хозвагончик для дворников. 


Помимо этого: бетонный теннисный стол, а также батут диаметром 1,9 м и игровой комплекс с качелями. 

Справка «ПУНКТ-А»:
Напомним, речь идет о территории бывшего рынка «Селена», закрытого в 2010 году. На протяжении десяти лет эта площадка была предметом ожесточенных судебных споров между бывшими предпринимателями рынка и предпринимателем Дмитрием Медведевым (торговая сеть «Городок»). Последний планировал построить на оживленном городском перекрестке многоэтажный торговый комплекс – и даже успел вбить сваи и возвести часть перекрытий здания. Предприниматели через суд оспаривали результаты торгов, в ходе которых мэрия передала участок Медведеву. 

Представитель союза предпринимателей Мария Лиджиева (ныне – депутат Думы Астраханской области от «СР») прошла два круга судебных разбирательств и добилась, чтобы стройка была остановлена. Суд постановил, что сваи нужно сносить за счет мэрии, а участок должен быть выставлен на повторные торги. В итоге площадка на семь долгих лет превратилась в долгострой, пока в 2019 году врио губернатора Игорь Бабушкин не потребовал зачистить площадку от конструкций, уродующих облик города. 

Это спровоцировало новый виток споров вокруг участка, в результате которых между Марией Лиджиевой и главой города Марией Пермяковой было подписано соглашение о строительстве на территории бывшего рынка нового городского сквера. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль