Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Сколько астраханцы будут платить за отопление

https://punkt-a.info/news/glavnoe/skolko-astrakhantsy-budut-platit-za-otoplenie-
Пункт-А
Сколько астраханцы будут платить за отопление
23-10-2019 \\ Просмотров ()
23-10-2019

Астраханская область готова к отопительному сезону. Не готова только погода – за окном тепло.

О том, что готовность составляет 99,4%, недавно было объявлено на совещании у губернатора. Некоторые астраханцы в комментариях возмущаются: всё врут, отопления нет! Поясним для тех, кто не до конца понял: готовность еще не означает, что отопительный сезон начался. Это означает, что тепловые сети и оборудование проверены, дома промыты и опрессованы, мазут в котельные, где нет газа, завезен и так далее.

На сегодняшний день тепло пошло по батареям во всех районах области, кроме Харабалинского и Астрахани. Некоторые не понимают: чем провинились жители областного центра? Почему им не дали тепла вместе со всеми? Опять-таки поясним: решение о старте отопительного сезона принимает не губернатор или министерство, а органы местного самоуправления, поэтому в соседних районах дата может отличаться. Точной даты начала отопительного сезона нет ни в одном законе или нормативном акте. Но это не значит, что тепло можно давать когда заблагорассудится местным чиновникам. На этот счет есть постановление правительства РФ №354, в котором сказано, что «отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия». Соответственно, и заканчиваться он должен не позднее дня, когда за окном пять дней в среднем выше 8 градусов. Ключевое слово? Не позднее. То есть дать тепло можно и когда за окном 20 градусов, как сейчас в Астрахани. Но надо понимать, что отопление стоит денег, и как только тепло пойдет в трубы, платежка астраханцев потяжелеет вдвое.

А теперь в цифрах: сколько нам придется платить за отопление в новом сезоне. Напомним, плата не одинакова для всех, она зависит от компании, абонентом которой вы являетесь, а также от даты постройки дома, этажности, материала стен.


Фото mtdata.ru





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17646 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль