Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Скандал или провокация? Что известно о детских письмах, якобы выброшенных на помойку в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/skandal-ili-provokatsiya-chto-izvestno-o-detskikh-pismakh-yakoby-vybroshennykh-na-pomoyku-v-astrakha
Пункт-А
Скандал или провокация? Что известно о детских письмах, якобы выброшенных на помойку в Астрахани
13-04-2023 \\ Просмотров (5343)
13-04-2023

В СМИ стремительно распространяется информация о письмах астраханских школьников, которые нашли в мусорных баках на улице Ленина в Астрахани. Что это: вопиющий факт или провокация?

Об этой истории первым написал ТрибунаЛ. По данным издания, редакции сообщил об этом местный житель. Коробки с надписью «Новогодний подарок солдату от МКОУ г. Астрахани «СОШ №74 им. Г. Тукая» обнаружены на ул. Ленина, 23. На фото присутствует также письмо-треугольник, на котором детским почерком написано «Письмо герою России». Подписи, правда, нет. Но выглядит убедительно.

Директор Школы №74 им. Габдуллы Тукая Надежда Гоголева прокомментировала публикацию. По ее словам, письма были написаны за две недели до Нового года. Все они были упакованы в коробки с подарками бойцам и отнесены в общественную организацию, которая располагается на ул. Ленина, 23 (по данным наших коллег, эта организация – Комитет солдатских матерей). 26 декабря школа получила видеоотчет, на котором солдаты распаковывают подарки, достают письма и читают их, называя при этом номер школы.


Надежда Гоголева уверена, что все их письма и посылки дошли до солдат, а история с мусоркой – это чья-то провокация в преддверие 9 Мая. Администрация школы готовит обращение в полицию.


На публикацию мгновенно отреагировало городское управление образования, которое организовало служебную проверку в образовательной организации. «Мы тут же созвонились с директором школы, которой поручили срочно представить объяснение: кому и когда передавались письма. Также мы издаём приказ о проведении служебного расследования в отношении школы», - рассказала заместитель главы МО «Город Астрахань» - начальник управления образования Светлана Сальникова.

Ситуация не просто неприятная, а откровенно скандальная. Но на данный момент сказать наверняка, что произошло, не представляется возможным. Необходимо дождаться результатов расследования, только после этого можно будет делать выводы.

Фото: ТрибунаЛ

 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль