Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5456 Архив опросов

ШВЕЙЦАРСКИЙ НОЛЬ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/shveytsarskiy-nol
Пункт-А
ШВЕЙЦАРСКИЙ НОЛЬ
11-04-2011

И смех и грех: астраханская делегация съездила в Швейцарию показать проекты. Портал власти с гордостью заявляет читателям: европейским бизнесменам представлено проектов на 350 млрд. рублей. Вся соль в том, что проекты на то и проекты, что под них еще нет реальных денег (собственно их и поехали просить наши слуги народа). То есть, при желании, можно было бы придумать проектов на триллион и гордиться втрое больше! Толку только с такой гордости никакого.

При этом, шансы, что нам достанется хоть маленькая часть этих денег, практически отсутствуют. Как сообщает тот же портал astrobl.ru, (цитата) «Швейцария является одним из традиционных торговых партнеров Астраханской области в Европе. Мы поставляем в эту страну нефть, нефтепродукты и рыбу, импортируем изделия из черных металлов, лекарства, шоколад, кондитерские изделия. Общий объем швейцарских инвестиций в регион составил на 1 января 2011 года 72,3 тыс. долларов США».

Вон как они в нас инвестируют! С размахом! Аж два миллиона рублей! Для сравнения, столько стоит двухкомнатная квартира в новостройке. Интересно. Сколько на эту сумму «черных металлов и нефтепродуктов» отправлено в Швейцарию? Два бидона и одна железяка? И сколько шоколадок взамен «импортировано» в Россию из Швейцарии?

О том, как наши чиновники умеют «привлекать инвесторов» можно говорить много и плодотворно. Но такого позорища, по-видимому, у нас еще не было. Работа по привлечению длинных денег в регион нужна и важна. Но нельзя ее превращать в балаган, трубя в СМИ новости вроде «мы попросили денег на 350 млрд.!»... Вот когда дадут, тогда и погордимся, а пока можно было бы и промолчать. А то появляется ощущение, что главе региона больше и погордиться нечем, нежели величиной суммой, которую он хочет, но ему никто не даст.

   Пока швейцарцы не спешат давать деньги на астраханские проекты    

P.s.:

Чтобы избежать обвинений в предвзятости, публикуем текст новости с сайта astrobl.ru.

Астраханская область представила бизнесменам Швейцарии проекты на 350 млрд. рублей

8 апреля 2011 г. 11:54

Закончился визит в кантон Тургау (Швейцария) делегации Астраханской области во главе с губернатором Александром Жилкиным. Как заявил министр экономического развития региона Аскар Кабикеев, поездка оказалась достаточно плодотворной. Астраханская область представила потенциальным швейцарским инвесторам 14 проектов на общую сумму 350 млрд. рублей.

По словам министра экономического развития Астраханской области Аскара Кабикеева, в рамках визита состоялись переговоры губернатора Александра Жилкина и руководства кантона Тургау о двустороннем взаимодействии и развитии экономического сотрудничества. В частности, обсуждались представленные регионом инвестиционные проекты. Затем на встрече с ключевыми бизнесменами кантона Тургау регион презентовал свои предложения.

Швейцария является одним из традиционных торговых партнеров Астраханской области в Европе. Мы поставляем в эту страну нефть, нефтепродукты и рыбу, импортируем изделия из черных металлов, лекарства, шоколад, кондитерские изделия. Общий объем швейцарских инвестиций в регион составил на 1 января 2011 года 72,3 тыс. долларов США. На территории Астраханской области работает предприятие с участием швейцарского капитала, сферой деятельности которого является морской грузовой транспорт.

   Ноу коммент (фото из ЖЖ губернатора)   





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12962 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль