Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Штрафовать за отсутствие масок может не только полиция

https://punkt-a.info/news/glavnoe/shtrafovat-za-otsutstvie-masok-mozhet-ne-tolko-politsiya
Пункт-А
Штрафовать за отсутствие масок может не только полиция
28-10-2020 \\ Просмотров ()
28-10-2020

Такие полномочия есть, к примеру, у работников регионального минздрава.

Любопытный документ мы обнаружили на сайте ведомства: распоряжение об утверждении перечня должностных лиц министерства здравоохранения Астраханской области, уполномоченных составлять протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Напомним, статья 20.6.1 предусматривает наказание за невыполнение правил поведения при ведении режима повышенной готовности в зоне чрезвычайной ситуации или при угрозе ее возникновения. Штраф по этой статье составляет для граждан от одной до 30 тысяч рублей, а если действие (бездействие) причинило вред здоровью человека – от 15 тысяч до 50 тысяч рублей.

Именно по этой статье астраханцев довольно-таки активно штрафовали весной за отсутствие масок. Сейчас штрафы возвращаются, правда, пока наказывают не граждан, а предпринимателей. Тем не менее, ситуация с коронавирусом обостряется, не исключено, что и гражданам начнут «подкручивать гайки». Напомним, на днях Роспотребнадзор ввел обязательный масочный режим по всей стране.

Так что имейте в виду: даже если вы не наблюдаете поблизости людей в погонах – это не означает, что вас никто не оштрафует. Согласно распоряжению минздрава Астраханской области, составлять административные протоколы по статье 20.6.1 уполномочены заместители министра, включая первого зама, начальники отделов и их замы, завсекторами, главные специалисты ряда подразделений – всего 20 позиций.

Они могут составить протокол за нарушения, указанные в пунктах 3, 7, 8, 9, 16 и 18 Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями в период повышенной готовности и утвержденных уже почти легендарным постановлением правительства Астраханской области №148 от 4 апреля 2020 г. (с изменениями, которые вносились в документ уже более 20 раз). Пункт 3 Правил как раз гласит о необходимости носить маски, соблюдать социальную дистанцию. Другие пункты касаются обязанностей работодателей по обеспечению санитарного режима на рабочем месте, а также запрета на кальяны в заведениях общепита.

Будьте бдительны, берегите себя и близких, носите маски!

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18906 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль