Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3304 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

«Шлюмберже» собирается запустить в Астраханской области крупнейшую нефтесервисную базу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/shlyumberzhe-sobiraetsya-zapustit-v-astrakhanskoy-oblasti-krupneyshuyu-nefteservisnuyu-bazu
Пункт-А
«Шлюмберже» собирается запустить в Астраханской области крупнейшую нефтесервисную базу
26-08-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА
В Астраханской области готовится к вводу в эксплуатацию самая крупная на территории России база компании «Шлюмберже». Данный сервисный комплекс будет обслуживать буровое оборудование и технику, необходимую для исследования недр не только юга страны, но и для северных месторождений. Об этом говорится в сообщении Министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области.

На днях базу посетил министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Сергей Кржановский.

«Данный проект является стратегически важным для Астраханской области. Ввод в эксплуатацию нефтесервисной базы позволит Астраханской области стать центром по обслуживанию бурового оборудования и техники для исследования недр юга России и стран Прикаспийского региона, создаст порядка 300 высокотехнологичных рабочих мест. Компания работает с новейшими технологиями без вреда для экологии региона», - заявил Сергей Кржановский.

Соглашение о реализации проекта было подписано правительством Астраханской области и обществом «Технологическая компания «Шлюмберже» ещё в 2010 году. Сервисный комплекс расположился в селе Солянка Наримановского района. В настоящее время здесь завершаются строительные, ведутся отделочные и инженерные работы в производственных корпусах, благоустройство территории.

«Мы реализовывали подобные проекты в разных регионах и странах. Хочу отметить, что работа в Астраханской области для нас прошла незаметно в том плане, что не было каких-либо проблем и недопонимания. Руководство региона смогло создать здесь абсолютно комфортные условия для бизнеса. У нас всё шло и идёт по плану, без задержек. Запускаем в ноябре», - резюмировал директор филиала компании «Шлюмберже» в Астрахани Владимир Корсков.

Компания «Шлюмберже» работает в России с 1929 года. Тогда был заключен первый контракт с советским правительством на реализацию проектов в Баку и Грозном. В 1932-м «Шлюмберже» и правительство СССР создали совместное предприятие, успешно работавшее в течение пяти лет. проведя более семи тысяч геофизических исследований - каротажей - скважин общей протяженностью 1800 километров на всей территории Советского Союза - от Казахстана и Узбекистана до Байкала и Сахалина.

Вернувшись в новую Россию в 1991 году, «Шлюмберже» первой из сервисных компаний выполнила геофизические исследования в скважинах на Варьеганском и Тагринском месторождениях в Западной Сибири.

Среди клиентов «Шлюмберже» ̶ гиганты российской и мировой нефтяной и газовой промышленности: ОАО «Газпром», ОАО НК «Роснефть», НК «Лукойл», НК «Газпромнефть», ТНК-BP, BP, Royal Dutch/Shell, Exxon Mobil, Chevron Texaco, Total, Agip и др. Компания активно сотрудничает и с представителями малых и средних нефтегазодобывающих предприятий.
Сегодня «Шлюмберже» работает во всех нефтедобывающих регионах РФ и располагает 110 производственными базами, научно-исследовательскими центрами, а также собственным производством оборудования.

В целом, из всех сотрудников «Шлюмберже», работающих на производственных базах и в представительствах компании в различных регионах России, 96% ̶ россияне. Остальные 4% представители более 70 национальностей. Ежегодно фирма принимает на работу более 600 инженеров.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12426 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль