Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Шеин предложил Морозову коалиционное правительство, которое готов возглавить

https://punkt-a.info/news/glavnoe/shein-predlozhil-morozovu-koalitsionnoe-pravitelstvo-kotoroe-gotov-vozglavit
Пункт-А
Шеин предложил Морозову коалиционное правительство, которое готов возглавить
17-03-2019
В воскресенье, 17 марта, в сквере Кирова в центре Астрахани прошел оппозиционный митинг. Застрельщиками протестной акции выступили эсеры, однако присутствовали также и коммунисты, и либерал-демократы и многие другие сочувствующие. Главным политическим итогом манифестации стало публичное предложение Сергею Морозову создать коалиционное правительство во главе с Олегом Шеиным.

Если не считать небольшого выступления коммунистов на 23 февраля, которое посетили около сотни астраханцев, это была первая протестная акция с момента назначения нового врио губернатора. Так что ожиданий было много. 





Невооруженным взглядом было видно, что и власти к акции готовились. Сквер не только оцепили по периметру временными металлическими загородсками, но и внутри – вокруг памятника Сергею Кирову – соорудили заслоны. Все-таки, коммунальщики устали от того, что митингующие с ногами взбираются на постамент, топчут газон и творят другие непотребства. 



Таким образом, основная сцена митинга переместилась за спину Кирова - на на крышу книжного магазина. Именно оттуда Олег Шеин начал свое выступление. Он рассказал, что уже 30 лет занимается политической деятельностью: именно в марте 1989 года, будучи студентом, он впервые выступил против действий Горбачева и Ельцина. Впрочем, достаточно быстро эсер перешел от воспоминаний к современности: 

– Два года назад, в 2016 году, в нашем областном астраханском парламенте единороссы, вдохновленные низкой явкой людей на выборах, начали громить и уничтожать социальные льготы и выплаты. И нам тогда говорили, что деньги закончились, в бюджете кризис, слишком много было набрано долгов - и поэтому никак по-другому не получается. Мы проводили массовые выступления, часть льгот мы смогли сохранить. Но денег отняли много.

 Однако сейчас не 2016 год. С той поры областной бюджет качественно изменился. И если в 2016 году бюджет области был 30 миллиардов, то в 2018 году – 43 млрд. А по итогам этого года будет не менее 47 млрд. Бюджет области, как ракета, взмыл вверх. А куда же уходят деньги? Не на народные нужды. По официальным данным, в Астраханской области живут за чертой бедности 18% населения: 180 тысяч человек живут менее чем на 10 000 рублей в месяц. Рождаемость упала на 23% за два года. Доходы населения сократились на 20%. При этом в прошлогоднем проекте социально-экономического развития региона написано, что доходы населения сократятся еще на 4%. Вот такая у них стратегия. Нельзя планировать обеднение людей! Тем более, если есть деньги в бюджете. 

 И поэтому мы предлагаем сотрудничество временно исполняющему обязанности губернатора. Я публично заявляю, что мы готовы сформировать коалиционное правительство. Я готов его возглавить – потому что у нас есть знания и опыт и конкретные предложения. Мы требуем выгнать из администрации тех людей, которые выступают против астраханцев и которые уничтожают социальные права. И мы требуем разворота астраханской политики от интересов корпораций к интересам рабочего класса. 


В знак того, что коалиция существует, Олег Шеин пригласил на сцену лидера астраханского ЛДПР Тимофея Щербакова. Следом выступил и председатель обкома КПРФ Виктор Вострецов. 



Насколько убедительным был митинг для адресатов, пока не понятно. Ведущий митинга, городской депутат, эсер Василий Ворох, например, после серьезных слов Шеина выступил с шуткой, что и сам, как мастер спорта по боксу, “готов возглавить соответствующее министерство”. 



Впрочем, не совсем уместную шутку Василий Ярославович быстро поправил, призвав народ скандировать: 

– Кто наш губернатор?! Давайте все вместе скажем:...

– Наш губернатор – Шеин! НАШ ГУБЕРНАТОР - ШЕИН!



Еще одна выступающая – Римма Галиуллина, известная своей активностью в стане многодетных семейств – впрочем, озвучила и крамольный для оппозиционеров сценарий: что победить на сентябрьских выборах может Сергей Морозов. Она заявила: 

– На выборах я, конечно, отдаю предпочтение Олегу Шеину. Но если победит Морозов, мы с него не слезем.

Впрочем, Римма Галлиулина, видимо, опасаясь, что ее метафору не так поймут, тут же уточнила: 

– Будет ему несладко. Будем давить и добиваться!





В общем, митинг в целом удался. Хотя пасмурная промозглая погода и внесла свою лепту: акцию посетило порядка 350-400 астраханцев, что по меркам Астрахани - результат близкий к среднему.









Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13982 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль