Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7593 Архив опросов

Сергея Боженова назвали в числе худших российских губернаторов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sergeya-bozhenova-nazvali-v-chisle-khudshikh-rossiyskikh-gubernatorov-
Пункт-А
Сергея Боженова назвали в числе худших российских губернаторов
08-10-2013
АСТРАХАНЬ-ВОЛГОГРАД-НОВОСТИ-РЕЙТИНГ
Руководители Волгоградской, Челябинской областей и Санкт-Петербурга возглавили антирейтинг губернаторов промышленных регионов 2013 года, составленного по итогам исследования Центра политической информации.

Авторы исследования, поступившего в распоряжение РИА Новости, выделили 26 регионов, на которые, согласно данным Росстата, приходится не менее 1% от совокупного валового регионального продукта, производимого в РФ.

Предметом изысканий стало определение того, как выглядит деятельность губернаторов ряда промышленных регионов в глазах общества через медиа-призму.

Согласно проведенному исследованию, в десятку итогового антирейтинга губернаторов промышленно развитых регионов вошли:
глава Волгоградской области Сергей Боженов
руководитель Челябинской области Михаил Юревич
губернатор Петербурга Георгий Полтавченко
глава Свердловской области Евгений Куйвашев
глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова
губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
руководитель Красноярского края Лев Кузнецов
глава Кемеровской области Аман Тулеев
губернатор Тюменской области Владимир Якушев
глава Оренбургской области Юрий Берг

По мнению авторов исследования, экс-мэр Астрахани Сергей Боженов имеет в Волгоградской области негативную репутацию, что вызвано как чередой коррупционных скандалов с его участием, так и с его неспособностью решить ключевые социально-экономические и политические проблемы региона.

"В результате, доверие к губернатору в Волгоградской области находится на очень низком уровне, и это чревато серьезными социальными последствиями", — отмечают эксперты, отводя Боженова в тройку худшей десятки.

В тройку антирейтинга вошел также и Юревич, который, как считают эксперты, ответственен за рост дефицита бюджета Челябинской области, изношенность дорожной сети и коммунальной инфраструктуры, рост тарифов ЖКХ. "Как следствие, растет острота недовольства населения своим губернатором, что вполне может подвести Юревича к отставке раньше, чем он рассчитывает (его полномочия, напомним, истекают в 2015 году)", — говорится в исследовании.

Замыкает тройку неудачных губернаторов Полтавченко, при котором в коррупционных скандалах были замешаны несколько высокопоставленных чиновников администрации Санкт-Петербурга. Кроме того, пассивность администрации в решении городских проблем обусловила рост социальной напряженности.
При подсчете рейтинга использовался показатель валового регионального продукта без пересчета на душу населения, оценивалась степень влияния губернатора и отношение к нему федеральной власти.


Комментарий "Пункта-А":

И раньше писали...

Скажем прямо, за последние месяцы астраханского экс-мэра не раз и не два называли и «худшим губернатором», и говорили о том, что он «потерял поддержку в Кремле»... В основном на этом фронте трудилось волгоградское ИА «Высота 102», ни разу не замеченное в симпатиях к Сергею Анатольевичу. Зачастую это информагентство публиковало перепечатки с малоизвестных ресурсов с громкими названиями (иногда, существующими два-три дня – как, например, некое «ТАР ТАСС»). 
Последняя публикация подобного плана имела место в конце сентября: некое издание «Общая газета» решило отыграть распространенную послевыборную тему – что «Кремль скоро начнет менять губернаторов, чтобы новые временные назначенцы подготовили регион к выборам следующего года». Про Александра Жилкина такое тоже писали – например, «Ведомости». Однако куда менее раскрученная «Общая газета» (ее сайт имеет посещаемость около 4000 посетителей в сутки) не стала ориентироваться на список «Ведомостей» из семи губернаторов и составила свой перечень на три губернаторские фамилии. Одним из «претендентов на замену» стал Сергей Боженов. Правда, издание, в отличие от «Ведомостей», не назвало источник своих сведений... 
Примечательно, что астраханский эсер Евгений Дунаев на основании этой публикации даже сделал еще более далекоидущий вывод – что С. Боженов, изгнанный из Волгограда, пойдет баллотироваться на губернатора Астраханской области





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13503 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль