Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Сергей Миронов ушел с поста председателя «Справедливой России»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sergey-mironov-ushel-s-posta-predsedatelya-spravedlivoy-rossii
Пункт-А
Сергей Миронов ушел с поста председателя «Справедливой России»
16-04-2011 \\ Просмотров ()
16-04-2011

Сегодня спикер Совета Федерации Сергей Миронов покинул пост председателя «СР». Впрочем, этот уход не явился следствием скандала или какой-либо явной политической интриги (о скрытых интригах мы судить не можем). Смена лидера в партии произошла чинно. Новым председателем назначен лидер фракции эсеров в ГД РФ Николай Левичев. Формальным поводом для замены стал тот факт, что у других парламентских партий председателями являются лидеры думских фракций (Грызлов – «ЕР», Зюганов – КПРФ, Жириновский – ЛДПР). Сам же С. Миронов из партии не уходит и остается на посту лидера. Судя по всему, он намерен для партии выполнять ту же роль, что Путин для единороссов. Впрочем, такая аналогия – учитывая чересчур разный калибр упомянутых политиков – выглядит довольно натянутой...

 

Сергей Миронов покинул пост председателя «Справедливой России»

Источник: "Русская служба новостей"

На съезде партии С.Миронов сообщил, что досрочно уходит с поста председателя «Справедливая Россия» и становится главой Совета Палаты депутатов партии. Он займется кадровой работой и возглавит список на выборах в Госдуму.

На пост председателя партии он предложил руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Николая Левичева. «Я поведу партию на выборы, но при этом я остаюсь лидером партии, но буду заниматься именно политической кадровой работой, а всю оргработу, от которой я освобождаюсь, будет вести Николай Левичев», - сообщил С.Миронов «Интерфаксу».

Он подчеркнул, что это решение единогласно было одобрено центральным советом партии накануне.

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин не ожидает каких-либо изменений в партии «Справедливая Россия». Об этом он сообщил в интервью «Русской службе новостей». По его мнению, Сергей Миронов, формально покинув пост, последовал примеру премьера Путина, оставшись лидером эсеров. «Миронов решил последовать примеру партии власти и своему патрону Путину. Он также назвался лидером партии, формально, не будучи её председателем», - отметил С.Митрохин.

Кроме того, он добавил, что Сергей Миронов снял с себя ответственнность в случае провала на выборах, а всю организационную работу переложил на своего «оруженосца» Левичева.

«На случай поражения нужно диверсифицировать свою ответственность. Чтобы во всех грехах не оъявили Миронова. Партия останется псевдооппозиционной, полностью лояльной власти», - заключил С.Митрохин. В то же время секретарь центрального совета партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков заявил, что уход Миронова с поста председателя «Справедливой России» - согласованная позиция партии. По его словам, в партии произошла рокировка.

«Как в шахматах, у короля есть право сменить поле, чтобы руководить сражением из укрытия. Миронов обременён узами госслужбы и в то же время занимал пост руководителя партии. Теперь у него нет такого ограничения. С приближением выборов – это очень важно», - отметил Г.Гудков.

Такого де мнения придерживается и первый секретарь центрального совета партии «Справедливая Россия» Александр Бабаков. По его словам, Сергей Миронов навсегда останется лидером «Справедливой России». При этом кандидатура Николая Левичева на пост председателя партии — это удачное кадровое решение со стороны Миронова.

«На мой взгляд, партия претендует на второе место в парламенте. Партия должна растить новые кадры. Это будет только плюс», - добавио А.Бабаков.

Однако председатель КПРФ Геннадий Зюганов считает, что Миронов просто не оправдал надежд у Кремля. По его словам, «Справедливую Россию» создали в Кремле, чтобы оттянуть голоса у коммунистов.

«Для меня его уход не новость. Мы об этом знали за полгода. С таким багажом идти на выборы невозможно. «Единая Россия» проваливается со своей политикой, если бы не административный лом, то вообще бы они не победили нигде. Отток от ЕР продолжится, вот и решили усилить структуру, которая полностью подконтрольна Кремлю», - отметил Г.Зюганов в интервью «Русской службе новостей».

При этом он добавил, что уход Миронова – лукавство, поскольку он занял пост председателя палаты совета депутатов «Справедливой России» и имеет право убрать тех людей, которые не понравятся Администрации президента.

«Миронов возглавляет Совет партии и может делать, всё что захочет. А у Левичева нет ясной программы, он не в состоянии противостоять бандитизму. Рассчитывать на успех невозможно», - заключил Г.Зюганов.

Со своей стороны сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман уверен, что после ухода Сергея Миронова с поста председателя партии «Справедливая Россия», ничего страшного не произойдёт, и партия пройдёт в парламент. «Перспективы благополучны, они пройдут в парламент. А само решение смешное, так как нашим начальникам, видимо, не даёт покоя Иран, где тоже есть национальный лидер, который главнее всех. Миронову хочется такого же. Видимо, он посчитал, что пост в Совете Федерации даёт ему больше власти», - заключил Л.Гозман.

Самое радикальное мнение высказал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновсикй. По его словам, «Справедливая Россия» - лишний элемент на политической платформе России. В.Жириновский отметил, что эта партия – проект политтехонлогов и создавалась для того, чтобы отобрать голоса у КПРФ. Однако этого сделать не получилось и теперь её хотят расфомировать.

«Чтобы отнять голоса у КПРФ сначали создали "Патриотов России", затем "Справедливую Россию". Собрали в одну кучу всех, сделали компот, коктейль. Но ничего не вышло», - заявил В.Жириновский.

При этом, по мнению лидера ЛДПР, С.Миронов ушёл потому, что не мог больше притворяться оппозиционером.

«Человек занимает третий пост в стране. Как он может быть оппозиционером. Это вторая пропрезидентская партия. Конечно, у него совесть сработала, он же русский человек. А теперь партия рассыпется», - заключил В.Жириновский.

Также лидер ЛДПР добавил, что в парламент 4 декабря пройдут всего три партии: «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Руководитель ЦИК «Единой России»: Миронов решил уйти и это его право Сегодня Сергей Миронов покинул пост председателя партии «Справедливой России» Об этом «Русской службе новостей» сообщил руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьёв. Сегодня Сергей Миронов покинул пост председателя партии «Справедливой России». По словам А.Воробёва, это решение принял сам С.Миронов, и, возможно, это сделано перед выборами. «В самый ответсвенный период партия группируется, он вправе это сделать. Я бы не хотел быть пророком. Как это повлияет на результаты партии покажут выборы, всему своё время», - отметил А.Воробьёв.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17556 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль