Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Сердюков в отставке, министр обороны – Шойгу. Что с госпиталями?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/serdyukov-v-otstavke-ministr-oborony-shoygu-chto-s-gospitalyami
Пункт-А
Сердюков в отставке, министр обороны – Шойгу. Что с госпиталями?
06-11-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Федеральная новость дня: президент отправил министра обороны Анатолия Сердюкова в отставку. Новым главой Министерства обороны назначен генерал армии Сергей Шойгу, до последнего времени занимавший пост губернатора Московской области.

Об этих кадровых изменениях глава государства сообщил сегодня на встрече с Шойгу.

– Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности, - сказал Путин.

Вместе с тем он отметил, что "в последние годы немало сделано для развития Вооруженных сил, для решения социальных вопросов, в том числе жилищной проблемы". По мнению президента, новым министром обороны "должен быть человек, который сможет продолжить все положительное для динамичного развития Вооруженных сил, обеспечить выполнение Гособоронзаказа и тех грандиозных планов по перевооружению армии, которые поставлены".

Как сообщил СМИ официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Анатолий Сердюков в ближайшее может быть допрошен следователями СК РФ в рамках расследования громкого дела о реализации по заведомо заниженным ценам принадлежащих Минобороны объектов недвижимости, земельных участков и акций предприятий.

Что с госпиталями?

Вопрос с отставкой Анатолия Сердюкова напрямую касается в том числе и Астраханской области. Дело в том, что несколько дней назад регион всколыхнула новость о скорой ликвидации нескольких военных госпиталей в Ахтубинске и Астрахани. По сообщению Минобороны, военные пациенты будут перенаправляться на лечение в гражданские учреждения здравоохранения – на это якобы предусмотрено федеральное финансирование.

Впрочем, министр здравоохранения региона Игорь Квятковский прокомментировал ситуацию в весьма тревожной тональности: "Гражданская система здравоохранения в регионе пока не готова принять такой дополнительный объем пациентов". Он сообщил, что только в Ахтубинске (где военный госпиталь и поликлиника будут ликвидированы первыми) речь идет о 4000 военных и еще о примерно 700 смежных пациентов – членов семей военнослужащих и военных пенсинеров.

Письма с просьбой приостановить ликвидацию госпиталей на имя Сердюкова направляли депутаты Думы Астраханской области, министр здравоохранения АО, а также губернатор Астраханского региона. Также астраханские органы власти направили аналогичные письма министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой и запреду правителльства РФ Ольге Голодец. Кроме того областные парламентарии планировали направить такое же письмо верховному главнокомандующему – президенту В. Путину.

В конце прошлой недели в Ахтубинске прошел крупный митинг с требованиями остановить закрытие госпиталей. Также собравшиеся требовали отставки Сердюкова. По данным местных СМИ, на митинге присутствовало около 1200 человек, значительную часть которых составили военные пенсионеры.

На минувшей неделе А. Сердюков отреагировал на публикации в СМИ по поводу закрытия госпиталей, сообщив, что "бездумных решений приниматься не будут; в ходе ликвидации будут учтены все нюансы". Он сказал.

– У Минобороны нет желания что-то закрыть, не предоставив что-то взамен. Я знаю, что в газетах прошла информация по поводу Ашулука, Астрахани, Ростова-на-Дону. Ростовский госпиталь мы, например, развиваем. Там мы сдаем новый корпус. Поэтому мы посмотрим: если нам где-то что-то не потребуется, мы переместим на другую территорию, либо передадим субъекту, либо закроем.

Такой комментарий от чиновника подобного уровня дает основания полагать, что шумиха с астраханскими госпиталями дошла до верхов и доставила руководству Минобороны некоторую головную боль. Можно надеяться, что Сергей Кужугетович отнесется к письмам астраханских властей более внимательно.


шумиха с астраханскими госпиталями дошла до верхов и доставила руководству Минобороны некоторую головную боль. Можно надеяться, что Сергей Кужугетович отнесется к письмам астраханских властей более внимательно.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 874 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль