Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

СЕНАТОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕСПАРТИЙНЫМИ. Считает Валентина Матвиенко.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/senatory-dolzhny-byt-bespartiynymi-schitaet-valentina-matvienko
Пункт-А
СЕНАТОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕСПАРТИЙНЫМИ. Считает Валентина Матвиенко.
03-11-2011 \\ Просмотров ()
03-11-2011

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с заявлением о том, что сенаторы на время работы в верхней палате парламента РФ должны стать беспартийными. Поскольку партийность влияет на деятельность верхней палаты парламента, считает экс-губернатор Санкт-Петербурга.

Валентина Матвиенко привела пример, что во время председательствования в Совфеде Сергея Миронова преимущество отдавалось партии «Справедливая Россия».

Однако спикер Совета Федерации отметила, что предлагает «сенаторам не совсем выйти из партии, а только на время работы в верхней палаты парламента РФ».


 

Комментарий «Пункта-А»:

Ну, если это банальная шпилька в адрес экс-спикера СФ Сергея Миронова, то тут и обсуждать нечего – большие политики доступными им методами сводят счеты и точка.

Другой вопрос, насколько независимой может быть деятельность человека на назначаемой должности? Ведь, как известно, у каждого региона имеется по два сенатора:

Одного сенатора назначает губернатор, подконтрольный напрямую президенту. А президент у нас, как известно, идет на выборы как №1 в «Единой России». Более того, это лидерство – не одноразовый инцидент, а своего рода «традиция» (Путин так и сказал на съезде «ЕР» в сентябре).

Второго сенатора назначает парламент субъекта федерации, где большинство, опять же, держит «ЕР».

Так что партийный будет сенатор или не очень – не так уж и важно. На практике вряд ли что-то изменится.

Что же касается отсылки к эсеру Миронову, то его пример, скорее, был исключением из правил: пока «СР» была кремлевским проектом по «освоению» левого электората, положение их лидера в качестве третьего лица в государстве служило определенным символом. Как только партия увлеклась скандалом с «сосулями», откололась от Кремля и ушла в оппозицию, этот нонсенс тут же был исправлен...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18622 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль