Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Сегодня ровно пять лет, как Астрахань живет на час впереди Москвы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/segodnya-rovno-pyat-let-kak-astrakhan-zhivet-na-chas-vperedi-moskvy
Пункт-А
Сегодня ровно пять лет, как Астрахань живет на час впереди Москвы
27-01-2021 \\ Просмотров ()
27-01-2021
Ровно пять лет назад, 27 января 2016 года, Государственная дума РФ приняла во втором чтении поправку, по которой Астраханская область перешла из Московского часового пояса (GMT+3.00) на Самарское время (GMT+4.00). Сам перевод стрелок состоялся спустя два месяца - 27 марта. Забавно, но в астраханских социальных сетях как раз сейчас возобновилась дискуссия о том, не вернуться ли нам обратно?

Впрочем, это явление сезонное: соблазн вновь перемотать часы возникает каждый год зимой - особенно у родителей, которые вынуждены по потемкам с утра тащить детей в школу.

Однако когда день начинает прибавляться, разговоры понемногу стихают. Все-таки и у Самарского времени есть преимущества: темнеет не так рано, как при Московских часах. И это особенно приятно летом. 

Впрочем, в этом году дискуссии в социальных сетях вспыхнули с новой силой. Дровишек в костер подкинула Волгоградская область, которая в декабре вернулась на Московское время после двух лет в Самарском часовом поясе.

На сегодняшней пресс-конференции председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова журналисты спросили, не планируют ли и астраханские парламентарии выйти в ГД РФ с аналогичной инициативой. Спикер ответил:

- Пока таких запросов нет, планов тоже. В Думу такие обращения от граждан массово не поступают. 






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль