Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Сегодня ровно пять лет, как Астрахань живет на час впереди Москвы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/segodnya-rovno-pyat-let-kak-astrakhan-zhivet-na-chas-vperedi-moskvy
Пункт-А
Сегодня ровно пять лет, как Астрахань живет на час впереди Москвы
27-01-2021 \\ Просмотров ()
27-01-2021
Ровно пять лет назад, 27 января 2016 года, Государственная дума РФ приняла во втором чтении поправку, по которой Астраханская область перешла из Московского часового пояса (GMT+3.00) на Самарское время (GMT+4.00). Сам перевод стрелок состоялся спустя два месяца - 27 марта. Забавно, но в астраханских социальных сетях как раз сейчас возобновилась дискуссия о том, не вернуться ли нам обратно?

Впрочем, это явление сезонное: соблазн вновь перемотать часы возникает каждый год зимой - особенно у родителей, которые вынуждены по потемкам с утра тащить детей в школу.

Однако когда день начинает прибавляться, разговоры понемногу стихают. Все-таки и у Самарского времени есть преимущества: темнеет не так рано, как при Московских часах. И это особенно приятно летом. 

Впрочем, в этом году дискуссии в социальных сетях вспыхнули с новой силой. Дровишек в костер подкинула Волгоградская область, которая в декабре вернулась на Московское время после двух лет в Самарском часовом поясе.

На сегодняшней пресс-конференции председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова журналисты спросили, не планируют ли и астраханские парламентарии выйти в ГД РФ с аналогичной инициативой. Спикер ответил:

- Пока таких запросов нет, планов тоже. В Думу такие обращения от граждан массово не поступают. 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19998 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль