Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Сегодня 20 дней, как не стало Вячеслава Зволинского

https://punkt-a.info/news/glavnoe/segodnya-20-dney-kak-ne-stalo-vyacheslava-zvolinskogo
Пункт-А
Сегодня 20 дней, как не стало Вячеслава Зволинского
17-01-2021 \\ Просмотров ()
17-01-2021

В предновогодней суете мало кто заметил еще одну утрату, которую понес регион. 29 декабря в возрасте 73 лет скончался доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик РАН Вячеслав Зволинский.

Трудовую деятельность он начал в возрасте 15 лет, был рабочим, трактористом, комбайнером, главным экономистом, главным агрономом и директором Опытно-производственного хозяйства «Ленинское», директором Прикаспийского НИИ аридного земледелия, генеральным директором организации научного обеспечения опытно-производственного хозяйства.

Академик Зволинский был крупным ученым и практиком. Его работы посвящены вопросам развития земледелия и повышения плодородия почв в условиях увеличивающейся аридизации климата и антропогенной нагрузки. Он опубликовал более 720 научных работ, в том числе 52 монографии, создал научную школу. Под его руководством подготовлено и защищено 28 кандидатских и 12 докторских диссертаций. За свою научную и общественную деятельность Вячеслав Зволинский был удостоен многих государственных и научных наград.

Кроме того, Вячеслав Зволинский был крупной политической фигурой в регионе. В 90-е годы избирался в Совет Федерации РФ и в Госдуму. С октября 2006 года на протяжении двух созывов являлся депутатом регионального парламента. А в 1996 году чуть не стал первым губернатором Астраханской области. Анатолий Гужвин набрал тогда 52,45% голосов, Вячеслав Зволинский – 40%, причем в Ахтубинском и Харабалинском районах он взял большинство.

Он обладал боевым характером, ни под кого не подстраивался, не боялся говорить то, что думал. При этом всей душой болел за свое дело, за свою землю. Светлая память о нем сохранится в сердцах тех, кто его знал.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19907 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль