Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Сделка «Еврохима» по покупке астраханской НГК будет согласовываться правительственной комиссией

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sdelka-evrokhima-po-pokupke-astrakhanskoy-ngk-budet-soglasovyvatsya-pravitelstvennoy-komissiey
Пункт-А
Сделка  «Еврохима» по покупке астраханской НГК  будет согласовываться правительственной комиссией
14-10-2013 \\ Просмотров ()
14-10-2013
АСТРАХАНЬ-ГАЗ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила, что ходатайство ОАО "МХК "ЕвроХим" о покупке 100% ОАО "Астраханская нефтегазовая компания" подлежит согласованию с правительственной комиссией по иностранным инвестициям, сообщило ведомство.

По закону предварительному согласованию подлежат сделки, совершаемые в отношении хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства. "Приобретаемое общество - ОАО "Астраханская нефтегазовая компания" - является таковым, а по результатам рассмотрения имеющихся в составе ходатайства документов и дополнительно представленной информации, МХК "ЕвроХим" в понимании №57 закона является иностранным инвестором,. Следовательно, планируемая сделка подлежит предварительному согласованию с правительственной комиссией", - пояснил начальник управления контроля иностранных инвестиций ФАС Армен Ханян, слова которого приводятся в сообщении.
В результате ФАС продлила срок рассмотрения ходатайства "ЕвроХима" до получения предварительного согласования правкомиссии.

АНГК принадлежит лицензия на право пользования недрами правобережной части Астраханского газоконденсатного месторождения.

ОАО "Астраханская нефтегазовая компания" создано в 2000 году. В том же году компания получила лицензию на разработку правобережной части Астраханского ГКМ площадью 655 кв. км. Его запасы оцениваются в 220 млрд кубометров газа и около 20 млн тонн нефти. Власти региона рассчитывали, что на данном месторождении будет построен газоперерабатывающий завод по глубокой переработке углеводородного сырья мощностью до 6 млрд кубометров газа в год.

Левобережную часть Астраханского ГКМ разрабатывает "дочка" "Газпрома" - ООО "Газпром добыча Астрахань".
По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 74,87% уставного капитала АНГК принадлежит Газпромбанку (MOEX: GZPR), остальной пакет принадлежит администрации Астраханской области.

"ЕвроХим" в начале прошлого года приобрел независимого производителя газа ООО "Севернефть-Уренгой" за $403 млн. Совокупная годовая производственная мощность активов составляет приблизительно 1,1 млрд кубометров природного газа и 220 тыс. тонн газового конденсата. Это покрывает примерно 25% потребности компании в газе.

В перспективе "ЕвроХим" намерен полностью обеспечить свои потребности в газе за счет собственной добычи или долгосрочных контрактов.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль