Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Счетная палата обнародовала итоги проверки Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/schetnaya-palata-obnarodovala-itogi-proverki-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Счетная палата обнародовала итоги проверки Астраханской области
12-01-2016
Нормативные правовые акты, регулирующие порядок конкурсов по отбору банков-кредиторов регионами не учитывают особенности деятельности органов госвласти субъектов РФ на финансовых и фондовых рынках, эта сфера деятельности требует отдельного законодательного урегулирования, считают в Счетной палате (СП) РФ.

Как сообщается в пресс-релизе СП РФ, такой вывод сделан на основании результатов проверки, проведенной в Астраханской и Брянской областях и рассмотренных коллегией контрольного органа.

В частности, проверкой было выявлено, что Сбербанк России и группа ВТБ при предоставлении в 2014 году кредитов регионам для финансирования бюджетных дефицитов проигнорировали рекомендации Минфина РФ о применении процентной ставки на уровне не выше ключевой ставки Банка России, увеличенной на 1,25% годовых (на тот момент времени ключевая ставка составляла 8% годовых).

Сбербанком и группой ВТБ были направлены предложения для участия в аукционе по привлечению Брянской областью коммерческих кредитов с превышением ключевой ставки Банка России на 2,25% и 2,75% соответственно. В результате привлечения Брянской областью коммерческого кредита от Сбербанка на сумму 2,09 млрд рублей расходы региона в 2014 году на обслуживание госдолга по кредитам возросли на 47 млн рублей.

Кроме того, применение действующей методики Минэкономразвития приводит к тому, что регионы определяют цены государственных и муниципальных контрактов по привлечению коммерческих кредитов не по наименьшей ставке поступивших предложений кредитных организаций, а исходя из средневзвешенной процентной ставки, отмечается в материалах контрольного органа.

К примеру, в случае если бы цена контракта определялась по наименьшей ставке экономия бюджета Брянской области по расходам на обслуживание государственного долга по коммерческим кредитам в 2014 году могла бы составить 9,95 млн рублей, местных бюджетов области - 15,4 млн рублей.

Оценивая состояние областных бюджетов, СП РФ сообщила, что дефицит бюджета-2015 Астраханской области ожидается в размере 5,38 млрд рублей (снижение дефицита составит 25%), дефицит бюджета Брянской области - 2,16 млрд рублей (рост дефицита на 249%).

В числе основных причин образования дефицита бюджетов Астраханской и Брянской областей названы увеличение расходов, уменьшение поступлений по налогу на прибыль организаций и сокращение поступлений по акцизам на нефтепродукты, применение региональных налоговых льгот по налогу на прибыль организаций, налогу на имущество организаций и транспортному налогу, а также функционирование консолидированных групп налогоплательщиков.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль