Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Счетная палата обнародовала итоги проверки Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/schetnaya-palata-obnarodovala-itogi-proverki-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Счетная палата обнародовала итоги проверки Астраханской области
12-01-2016 \\ Просмотров ()
12-01-2016
Нормативные правовые акты, регулирующие порядок конкурсов по отбору банков-кредиторов регионами не учитывают особенности деятельности органов госвласти субъектов РФ на финансовых и фондовых рынках, эта сфера деятельности требует отдельного законодательного урегулирования, считают в Счетной палате (СП) РФ.

Как сообщается в пресс-релизе СП РФ, такой вывод сделан на основании результатов проверки, проведенной в Астраханской и Брянской областях и рассмотренных коллегией контрольного органа.

В частности, проверкой было выявлено, что Сбербанк России и группа ВТБ при предоставлении в 2014 году кредитов регионам для финансирования бюджетных дефицитов проигнорировали рекомендации Минфина РФ о применении процентной ставки на уровне не выше ключевой ставки Банка России, увеличенной на 1,25% годовых (на тот момент времени ключевая ставка составляла 8% годовых).

Сбербанком и группой ВТБ были направлены предложения для участия в аукционе по привлечению Брянской областью коммерческих кредитов с превышением ключевой ставки Банка России на 2,25% и 2,75% соответственно. В результате привлечения Брянской областью коммерческого кредита от Сбербанка на сумму 2,09 млрд рублей расходы региона в 2014 году на обслуживание госдолга по кредитам возросли на 47 млн рублей.

Кроме того, применение действующей методики Минэкономразвития приводит к тому, что регионы определяют цены государственных и муниципальных контрактов по привлечению коммерческих кредитов не по наименьшей ставке поступивших предложений кредитных организаций, а исходя из средневзвешенной процентной ставки, отмечается в материалах контрольного органа.

К примеру, в случае если бы цена контракта определялась по наименьшей ставке экономия бюджета Брянской области по расходам на обслуживание государственного долга по коммерческим кредитам в 2014 году могла бы составить 9,95 млн рублей, местных бюджетов области - 15,4 млн рублей.

Оценивая состояние областных бюджетов, СП РФ сообщила, что дефицит бюджета-2015 Астраханской области ожидается в размере 5,38 млрд рублей (снижение дефицита составит 25%), дефицит бюджета Брянской области - 2,16 млрд рублей (рост дефицита на 249%).

В числе основных причин образования дефицита бюджетов Астраханской и Брянской областей названы увеличение расходов, уменьшение поступлений по налогу на прибыль организаций и сокращение поступлений по акцизам на нефтепродукты, применение региональных налоговых льгот по налогу на прибыль организаций, налогу на имущество организаций и транспортному налогу, а также функционирование консолидированных групп налогоплательщиков.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18618 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль